Die Distilleria Sibona im Piemont in Italien ließ vier neue Signature-Drinks entwickeln, um die Mixability von Grappa und Amaro zu verdeutlichen. Die entstandenen Kreationen sind überwiegend an Cocktail-Klassiker angelehnt, werden aber allesamt mit dem Grappa oder dem Amaro aus dem Hause Sibona zubereitet.
5 cl Sibona Grappa di Barolo
1/2 Stange Zitronengras
2 cl Limettensaft
1 cl Agavendicksaft
Garnitur: Koriander
Zubereitung: Zitronengras längs halbieren und im Limettensaft muddlen. Mit den übrigen Zutaten shaken und doppelt in eine Cocktailschale abseihen. Mit Koriander garnieren.
4 cl Sibona Grappa Riserva da Madeira
2 cl Apricot Brandy
3 cl frisches Himbeerpüree
1 Eiweiß
4 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Garnitur: Himbeeren und Minze
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in einen Tumbler auf Eis abseihen. Mit Himbeeren und Minze garnieren.
5 cl Sibona Amaro
6 Blätter Salbei
6 Blätter Minze
2 cl Zitronensaft
2 Stücke Ananas (je ein 2-cm-Würfel)
1 cl Zuckersirup
Garnitur: Salbei
Zubereitung: Salbei, Minze und Ananas im Zitronensaft muddlen und mit den übrigen Zutaten shaken. Doppelt in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen und mit Salbei garnieren.
4 cl Sibona Amaro
12 cl Limettensaft
Ginger Beer
Garnitur: Gurkenstreifen
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Kupferbecher verrühren und mit drei langen Gurkenstreifen garnieren.
Quelle: Eggers & Franke