In den bald deutschlandweit stattfindenden Workshops der hierzulande neu gestarteten Tia Maria Academy widmet sich der jamaikanische Tia Maria Kaffeelikör der Verbindung von Kaffee und Cocktail. Neben einem theoretischen Part liefert Christof Reichert, Tia Maria Brand Ambassador und Bartender des „Provokateur“ in Berlin, den teilnehmenden Baristas und Bartendern auch ausgewählte Cocktailkreationen, die das Potential aufzeigen sollen. Nachfolgend sind die Rezepte sechs solcher Drinks zum Nachmixen zu finden.
2,5 cl Tia Maria
2,5 cl Vodka
2 cl Espresso
Karamellschaum
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in Glas geben. Schaum aus 10 cl gesalzenem Karamell, 20 cl Wasser, 2 Eisweiß und Sahne zubereiten.
2,5 cl Tia Maria
2,5 cl Vodka
2 oder 4 cl Espresso
0,5 cl Zuckersirup
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
2,5 cl Jamaica Rum
2,5 cl Tia Maria
2 cl Espresso
0,5 cl Demerara-Zucker
Milch
Zubereitung: Ein Glas mit Eiswürfeln befüllen und alle Zutaten hinzugeben. Gut umrühren und mit Milch auffüllen.
5 cl Tia Maria
5 cl Milch
4 cl Espresso
2 cl Popcornsirup
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit Popcorn garnieren.
2,5 cl Tia Maria
4 cl Espresso
1 cl Zuckersirup
6 Minzblätter
3 cl Mineralwasser
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mineralwasser dazugeben.
2,5 cl Tia Maria
4 cl Espresso
6 Minzblätter
Milch
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
Quelle: Tia Maria