Nicht nur pur oder als Aperitif mit Sekt, sondern auch als winterlichen Punsch empfiehlt die Schladerer Schwarzwälder Hausbrennerei ihren Sauerkirsch-Zimt Liqueur. Der saisonale Likör, bestehend aus einem selbst gebrannten Destillat aus aromatischen Sauerkirschen und naturreinem Sauerkirschsaft, trifft im „Schladerer Punsch“ auf warmen Apfelsaft.
12 – 16 cl Schladerer Sauerkirsch-Zimt Liqueur
1 l Apfelsaft
2 Zimtstangen
Orangen
Zubereitung: Den Apfelsaft im Kochtopf leicht zum Kochen bringen. Beim Aufkochen die Zimtstangen und nach Belieben Orangenschnitze dazugeben. Pro Tasse 3 bis 4 cl Sauerkirsch-Zimt Liqueur einfüllen und mit heißem Apfelsaft auffüllen. Genießen und sich erwärmen lassen.
Quelle: Schladerer Schwarzwälder Hausbrennerei