Mit ihren Cocktailkreationen überzeugten Özgür Düdükcü, Damian Werg und Filip Bocheński erst vor Kurzem die Juroren des deutschen Wyborowa Mixing Contest 2019. Alle Drinks – ob „Thyme-Less“, „Blind Date“ oder „Game Changer“ – basieren auf dem aus Roggen gewonnenen Wyborowa Wodka aus Polen.
by Özgür Düdükcü
5 cl Wyborowa Wodka
3 cl Verjus (Wein am Stein)
2 cl Zitronengras-Thymian-Sirup*
3 drops The Bitter Truth Celery Bitters
2 drops The Bitter Truth Chocolate / Xocolatl Mole Bitters
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und hart shaken. Den Inhalt in eine gekühlte Coupette ohne Eiswürfel doppelt abseihen und mit einem kurz angedrückten Zitronengrasstängel und einem frischen Thymianzweig garnieren. Thymianzweig anschließend leicht flambieren.
* Zitronengras-Thymian-Sirup: Eine ganze Zitronengrasstange in kochendes Wasser geben, mit der gleichen Menge an Demerarazucker und etwas Blütenhonig köcheln lassen, sieben Zweige frischen Thymian und ein Barlöffel Salz hinzugeben und über Nacht ziehen lassen.
by Damian Werg
5 cl Wyborowa Wodka
2,5 cl Verjus
2,5 cl gesalzene Mango-Molke
2 cl Passionsfruchttee-Sirup
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis im Shaker für ca. 8 – 10 Sekunden shaken. Dann in ein schwarzes blickdichtes mit Eiswürfeln gefülltes Collins-Glas double-strainen und mit einer essbaren Blüte garnieren.
by Filip Bocheński
4 cl Wyborowa Wodka
3 – 4 cl Kessler Jägergrün Riesling Brut
4 cl Passion Cordial (hausgemacht)*
1 cl Saure Orange
Zubereitung: Shake den Passion Cordial mit dem Wyborowa Wodka und der Sauren Orange, double straine ihn in ein Champagner Glas und gieße mit Kessler Riesling auf. Serviere den Cocktail mit einem hausgemachten „Hot Passion Cookie“.
* Passion Cordial Sirup: 1/2 Bourbon Vanille-Schote, 50 g Ingwer, 300g Maracuja-Puree, 700 g Simple Sirup. Blended und strained.
Quelle: Kammer-Kirsch