Cocktails: Fünf Grasovka Signature Drinks für 2018

Die erfahrene Bartenderin Meike Zimmermann stellt fünf saisonale Grasovka Signature Drinks für das Jahr 2018 vor. Ihre fruchtigen Kreationen auf der Basis des polnischen Vodkas, der mit Büffelgras beziehungsweise Mariengras aromatisiert wird, können fast alle mit wenigen Zutaten und ebenso wenigen Handgriffen nachgemixt werden.

Grasovka Rhubarb
Bild: TeamSpirit
„Grasovka Rhubarb“
„Grasovka Rhubarb“

3 cl Grasovka
2 cl Zitronensaft
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rhabarber
4 cl Rhabarbersaft
1 Teelöffel Heidelbeermarmelade
On Top Grasovka Fizz Espuma/Schaum*

Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf das Grasovka Fizz Espuma) in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig shaken. Mit Hilfe eines Feinsiebes in den mit Eiswürfel gefüllten Tumbler abgießen und das Espuma on top setzen. Mit einem Heidelbeerspieß o.ä. garnieren.

* Grasovka Fizz Espuma:

2 cl Eiweiß
1 cl Grasovka
1 cl Zitronensaft
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker

Zubereitung: Das Ganze in ein Kaltschaumgerät geben oder mit einem Pürierstab/Quirler zu einer festen Masse schlagen.

Grasovka Apple & Pear
Bild: TeamSpirit
„Grasovka Apple & Pear“
„Grasovka Apple & Pear“

3 cl Grasovka
1 Teelöffel Apfelmus
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
1 Msp Zimt
4 cl Birnensaft
1 cl Limettensaft

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eiswürfeln shaken. In einen mit Eiswürfel vorgekühlten Tumbler abgießen und mit einem Birnenfächer garnieren. Je nach Belieben noch ein Minzbäumchen hinzugeben.

„Grasovka Cherry“

2 cl Grasovka
2 cl XUXU
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
1 cl Zitronensaft
3 cl Kirschsaft
3 cl Johannisbeersaft

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eiswürfeln shaken. In einen mit Eiswürfel vorgekühlten Tumbler abgießen und mit einem Erdbeerspieß o.ä. dekorieren. Je nach Belieben noch ein Minzbäumchen hinzugeben. Wer mag, darf sich auch eine halbgeschlagene Sahnehaube on top setzen.

„Grasovka Peach“

2 cl Grasovka
3 cl frisch pürierter Pfirsich (alternativ Pfirsichpüree)
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Pfirsich
5 cl Sekt

Zubereitung: Frischen Pfirsich in einem Mixer oder via Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Tumbler mit Eiswürfel befüllen und alle genannten Zutaten hinzugeben und umrühren. Je nach Belieben mit einer Pfirsichkugel oder einem Pfirsichfächer garnieren. Gerne noch ein frisches Basilikumbäumchen zur Deko verwenden.

„Grasovka Berry“

2,5 cl Grasovka
2 Brombeeren
2 Himbeeren oder 1 cl Himbeerpüree
1 Zweig Thymian
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
1 cl Limettensaft
4 cl Cranberrysaft

Zubereitung: Brombeeren, Himbeeren und Thymian im Tumbler anmuddeln. Restliche Zutaten hinzugeben und auf Crushed Ice shaken. Mit einem Beerenspieß garnieren.

Quelle: TeamSpirit

Preisvergleich
Grasovka (1 x 0,5 l)
Preis: € 9,76 (€ 19,52 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 9,90 (€ 19,80 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 9,95 (€ 19,90 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 10,00 (€ 20,00 / l)
Versand: frei
Preis: € 11,08 (€ 22,16 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 11,49 (€ 22,98 / l)
Versand: € 6,50
Stand 25. April 2024 18:50 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.