Mit der Knut Hansen La Edición Calavera wird die Hamburg Distilling Company am morgigen 5. September ihre Sonderedition 2025 launchen. Die Rede ist von einer geschmacklichen wie auch optischen Hommage an den mexikanischen Feiertag Día de los Muertos.
Genüsse Mexikos
Inspiriert von Mexiko entwickelte das Team der Hamburg Distillery Company, die in Hamburg-Hamm angesiedelt ist, die Knut Hansen La Edición Calavera, einen Distilled Dry Gin, mit den Schlüsselzutaten Kakao, Ananas, Limette, Guave und Habanero-Chili. Welche weiteren Botanicals – von den obligatorischen Wacholderbeeren einmal abgesehen – mit von der Partie sind, wird nicht kommuniziert. Die Herstellung erfolgte per Redestillation der in Neutralalkohol gegebenen Botanicals unter Zuhilfenahme einer Kupferbrennblase. Anschließend wurde mit einem Alkoholvolumen von 44 Prozent und ohne Zuckerzugabe abgefüllt. Es entstanden 4000 Flaschen à 0,5 Liter.
„Im Glas vereinen sich die Herbe dunkler Schokolade, die Süße reifer Ananas und die Frische spritziger Limette mit der fruchtigen, angenehm anhaltenden Schärfe der Habanero-Chilis“, erklärt Franca Spirgatis, Destillateurin der Hamburg Distilling Company.
Drinkrezept

„Pink Amigo“
„Pink Amigo“
4 cl Knut Hansen La Edición Calavera
2 cl Limettensaft
Soda Libre The Grapefruit
Garnitur: Limettenscheibe
Kurz vor Launch
Ab dem 5. September ist die Knut Hansen La Edición Calavera über die Hamburg Distilling Company sowie den gut sortierten Fachhandel verfügbar. Die 0,5-l-Flasche, die die ikonische Catrina schmückt, wird für einen empfohlenen Preis von 65 Euro den Besitzer wechseln.
„Uns hat beeindruckt, wie bunt, warm und lebensbejahend in Mexiko an Verstorbene erinnert wird. Diese Energie wollten wir einfangen – visuell und im Geschmack“, sagt Antonia Siewek, Brand Managerin der Hamburg Distilling Company.
Quelle: Schwarze und Schlichte
Preisvergleich






