Das Angebot des im bayerischen Pullach beheimateten Spirituosenunternehmens The Bitter Truth wächst weiter. Neu dabei sind die Hazy Hops Bitters, in deren Mittelpunkt bayerischer Hopfen stehen soll.
Bayerischer Hopfen trifft karibischen Rum
Der als zitronig und bitter beschriebene Hopfen, der zu den Hanfgewächsen zählt, trifft in Form der The Bitter Truth Hazy Hops Bitters unter anderem auf karibischen Rum, Tee, Trockenfrüchte und weitere ausgewählte Botanicals. Das Alkoholvolumen wird bei 44 Prozent eingestellt. Zucker enthalten die Bitters nicht.
Tasting-Notes
Kiefernartige Aromen verbinden sich den Tasting-Notes zufolge mit subtilen erdigen und grasigen Noten und geben den Weg frei für Untertöne von Kräutern, Holz und Rauchigkeit. Trotz ihrer subtilen Farbe seien diese Bitters komplex, aber dennoch mit einem zugänglichen Charakter, der klassische Drinks wie den „Negroni“, den „Manhattan“ und den „Gin & Tonic“ mit einer frischen Note bereichern soll.
Drinkrezept

„Hoppy Accident“
„Hoppy Accident“
30 ml Tiki Lovers White Rum
30 ml Sweet Red Vermouth
30 ml Aperitif Bitter Liqueur
2-3 dashes The Bitter Truth Hazy Hops Bitters
Glass: Rocks glass
Garnish: Orange or lemon peel
Method: Build in rock glass over ice and stir. Squeeze orange or lemon peel on top.
Auf dem Weg in den Fachhandel
Die The Bitter Truth Hazy Hops Bitters erreichen derzeit den gut sortierten Fachhandel. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: The Bitter Truth