Winterliches: Drei Drinkrezepturen zum Mangaroca Batida White Chocolate Kiss

In den Wintermonaten bekommt der originale Mangaroca Batida de Côco Gesellschaft in Form des Mangaroca Batida White Chocolate Kiss. Passend zum limitierten Seasonal, einen Sahne enthaltenden Kokoslikör mit dem Flavour von weißer Schokolade, hat Mangaroca Batida gemeinsam mit der Dessertexpertin Nileen Marie Schaldach eine Reihe von Drinkideen entwickelt. Mit von der Partie sind die beiden Hot Drinks „Hot White Winter Chocolate“ und „White Chocolate Latte Macchiato“ sowie der (kalte) Drink „White Chocolate Colada“.

Hot White Winter Chocolate
Bild: Mangaroca Batida / Nileen Marie Schaldach
„Hot White Winter Chocolate“
„Hot White Winter Chocolate“ (für 2 Gläser)

400 ml Milch
50 g weiße Schokolade (gerieben)
1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Msp. Mark von einer Vanilleschote
2-3 EL Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlenen Kardamom

Glas: Becher
Garnitur: 4 EL Schlagsahne (oder Sprühsahne), 2 TL Mini-Marshmallows und etwas weiße Schokolade (gerieben)

Zubereitung: Die Milch mit der geriebenen Schokolade in einen Topf geben und unterrühren. Den Topf ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Vanille-Extrakt oder Vanillemark und Mangaroca Batida White Chocolate Kiss unterrühren. Die heiße weiße Schokolade mit einer Prise Zimt und gemahlenem Kardamom verfeinern und in zwei Becher füllen. Mit Schlagsahne und Mini-Marshmallows toppen, nach Belieben mit etwas geriebener weißer Schokolade bestreuen und sofort servieren.

White Chocolate Latte Macchiato
Bild: Mangaroca Batida /
Nileen Marie Schaldach
„White Chocolate Latte Macchiato“
„White Chocolate Latte Macchiato“ (für 2 Gläser)

400 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
3-4 TL Schokoladensirup (weiße Schokolade)
4 cl Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
60 ml Espresso, frisch gebrüht

Glas: Latte-Macchiato-Glas
Garnitur: etwas weiße Schokolade (gerieben)

Zubereitung: Die Milch erwärmen und zu festem Milchschaum aufschäumen. Schokoladensirup und Mangaroca Batida White Chocolate Kiss in ein hohes Latte Macchiato Glas geben und gut umrühren. Die aufgeschäumte Milch auf die beiden Gläser verteilen, zum Schluss den frisch gebrühten Espresso vorsichtig in die Milch geben. Nach Belieben mit etwas geriebener weißer Schokolade bestreuen und sofort servieren.

White Chocolate Colada
Bild: Mangaroca Batida /
Nileen Marie Schaldach
„White Chocolate Colada“
„White Chocolate Colada“

4 cl Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
3 cl Schlagsahne
2 cl Kokossirup
4 cl Kokosmilch
10 cl Ananassaft

Glas: Cocktailspitz
Garnitur: eine Ananasscheibe

Zubereitung: Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten in den Shaker geben. Für ca. 20 Sekunden shaken, anschließend in ein Glas (nach Belieben auf Eiswürfeln) füllen und mit der Ananasscheibe garnieren.

Quelle: Henkell Freixenet

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