Von kalt bis heiß: Vier Winterdrinks mit Volcán de mi Tierra Blanco

Wer an Tequila denkt, denkt dabei wohl am ehesten an erfrischende Sommerdrinks. Doch, dass Tequila auch in Winterdrinks eine Rolle spielen kann, will Volcán de mi Tierra mit einer Auswahl von vier Rezeptideen unter Beweis stellen. Darunter sind solche für kalte „Margarita“-Twists und auch eines für eine heiße Schokolade.

Cinnamon & Mandarin Margarita
Bild: Moët Hennessy
„Cinnamon & Mandarin Margarita“
„Cinnamon & Mandarin Margarita“

50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
20 ml Zimtsirup
30 ml frischer Limettensaft
Saft einer frischen Mandarine
1 Prise Salz

Glas: Tumbler
Garnitur: Zimtstange und Limettenscheibe

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln ca. 30 Sekunden shaken. Den Cocktail mit einem Strainer in einen Tumbler auf frische Eiswürfel abseihen und mit einer Zimtstange und Limettenscheibe dekorieren.

Mexican Hot Chocolate
Bild: Moët Hennessy
„Mexican Hot Chocolate“
„Mexican Hot Chocolate“ für 4 Gläser

160 ml Volcán de mi Tierra Blanco
100 g Zartbitterschokolade
1000 ml Mandelmilch
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Vanilleschote ausgekratzt
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kardamom gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer

Glas: Tasse
Garnitur: Zimtstange und Chilischote

Zubereitung: Alle Zutaten, ohne den Tequila, in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Gelegentlich umrühren. Für den fertigen Drink 40 ml Volcán de mi Tierra Blanco in eine Tasse geben und mit der erwärmten Hot Chocolate auffüllen. Mit einer Zimtstange und einer Chilischote garnieren.

Volcán Mule
Bild: Moët Hennessy
„Volcán Mule“
„Volcán Mule“

50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
30 ml frischer Limettensaft
3 EL Apfelmus
200 ml Ginger Beer
Muskat- und Tonkabohnen-Abrieb

Glas: Longdrink-Glas / Kupferbecher
Garnitur: Apfelfächer

Zubereitung: Volcán de mi Tierra Blanco, Limettensaft und das Apfelmus in einem Longdrink-Glas / Kupferbecher auf Eiswürfeln kurz verrühren und anschließend mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Apfelfächer garnieren. Zum Schluss mit Muskat- und Tonkabohnen-Abrieb verfeinern.

Volcán Gingerbread Margarita
Bild: Moët Hennessy
„Volcán Gingerbread Margarita“
„Volcán Gingerbread Margarita“

50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Orangenlikör
50 ml Ananassaft
Lebkuchensalzrand*

Glas: Tumbler
Garnitur: –

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln ca. 30 Sekunden shaken. Den Cocktail mit einem Strainer in einen Tumbler mit Lebkuchensalzrand auf frische Eiswürfel abseihen.

* Für den Lebkuchensalzrand eine Packung Lebkuchengewürz mit Fleur de Sel vermischen. Den Tumbler mit einer Limettenspalte befeuchten und kopfüber in das gewürzte Salz dippen.

Quelle: Moët Hennessy

Preisvergleich
Volcán de mi Tierra Blanco (1 x 0,7 l)
Preis: € 39,90 (€ 57,00 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 42,21 (€ 60,30 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 43,45 (€ 62,07 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 43,90 (€ 62,71 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 44,66 (€ 63,80 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 44,90 (€ 64,14 / l)
Versand: € 6,90
Stand 25. April 2024 09:54 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.