Vira Lobos: D’Eyras bringt Aguardente de Medronho auf deutschen Markt

Das portugiesische Familienunternehmen D‘Eyras stellt seit kurzer Zeit einen Bio-zertifizierten Aguardente de Medronho unter dem Namen Vira Lobos her. Dieser Brand aus der Frucht des Westlichen Erdbeerbaums wird in Kürze in Deutschland eingeführt. D‘Eyras, angesiedelt in Amêndoa in der portugiesischen Region Centro, setzt auf die händisch gepflückten Früchte insgesamt 7000 biologisch angebauter Bäume in der Unterregion Beira Baixa. Erst wird der Fruchtsaft in Edelstahltanks fermentiert und anschließend auf einer Alambic destilliert. Das Abfüllen erfolgt mit einem Alkoholgehalt von 45 Prozent und ohne Zuckerzugabe. Derzeit werden jährlich 800 Flaschen à 0,5 Liter abgefüllt – kommendes Jahr soll das Produktionsvolumen auf 1000 und 2025 voraussichtlich auf 1200 Flaschen angehoben werden.

Vira Lobos Arbutus Fruit Spirit
Bild: D’Eyras

Die Verkostungsnotiz beschreibt den Vira Lobos Aguardente de Medronho als intensiv und fruchtig mit dem einzigartigen Geschemack der Frucht des Westlichen Erdbeerbaums.

Am 6. September wird der Vorverkauf für eine erste Charge mit 200 Flaschen exklusiv auf Amazon.de1 starten. Ende des Monats soll der Versand anlaufen. Ein empfohlener Preis liegt nicht vor.

Update (9. September 2024)

Wie uns mitgeteilt wurde, wird sich der Marktstart „etwas“ verzögern.

Quelle: D’Eyras