Die „Margarita“, ein großer Klassiker der Drinkkultur, ist besonders vielseitig und variabel. Das zeigen die vielen Variationen wie das von der französischen Kultmarke Cointreau empfohlene Trio „Spicy Habanero Margarita“, „Blood Orange Margarita“ und „Cucumber Jalapeño Margarita“.
Drinkrezepte

„Spicy Habanero Margarita“
„Spicy Habanero Margarita“
60 ml Mezcal
30 ml Cointreau L’Unique
30 ml frischer Limettensaft
2 Habanero-Scheiben (ohne Kerne)
Garnitur: eine Habanero-Scheibe oder eine Orangenzeste
Zubereitung: Glasrand mit Salz vorbereiten. Alle Zutaten mit Eis shaken, in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Nach Belieben mit einer Habanero-Scheibe oder einer Orangenzeste garnieren.

„Blood Orange Margarita“
„Blood Orange Margarita“
30 ml Cointreau L’Unique
60 ml Tequila
30 ml frischer Limettensaft
30 ml Blutorangensaft
Garnitur: getrocknete Orangenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein Glas auf Eis abseihen. Mit einer getrockneten Orangenscheibe garnieren.

„Cucumber Jalapeño Margarita“
„Cucumber Jalapeño Margarita“
60 ml Blanco Tequila
30 ml Cointreau L’Unique
30 ml frischer Limettensaft
3 Gurkenscheiben
2 Jalapeño-Scheiben
Garnitur: Gurkenröllchen und Jalapeño
Zubereitung: Gurke im Shaker andrücken (muddlen), einige Jalapeño-Scheiben sowie restliche Zutaten und Eis hinzufügen, shaken, doppelt abseihen. Mit übrigen Gurkenröllchen und Jalapeño garnieren.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs
Preisvergleich





