Am heutigen 4. August, dem Welttag des Champagners, wird es prickelnd. Zur Feier des berühmten Schaumweins aus Frankreich liefert No. 3 London Dry Gin aus dem englischen Traditionshaus Berry Bros. & Rudd drei Drinkideen, in denen Gin auf Champagner trifft. Mit von der Partie sind der „French 75“, ein Twist des „Negroni Sbagliato“ und der „St. James’s Spritz“.
3 cl No. 3 London Dry Gin
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
7,5 cl Champagner
Glas: Champagnerglas
Garnitur: Zitronenspirale
Zubereitung: Die ersten drei Zutaten auf Eis schütteln, in ein Champagnerglas abgießen und mit Champagner auffüllen. Mit einer Zitronenspirale garnieren.
2 cl No. 3 London Dry Gin
2 cl süßer Wermut
2 cl Campari
7,5 cl Champagner
Glas: Servierglas
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Die ersten drei Zutaten in einem großen Glas mit Eis verrühren, dann in das mit Eis gefüllte Servierglas abseihen und mit Champagner auffüllen. Mit der Zeste (Schale) einer Orange garnieren.
3,5 cl No. 3 London Dry Gin
1,5 cl Holunderblütensirup
12,5 cl Champagner
Glas: Weinglas
Garnitur: Rosmarinzweig und Pink Grapefruitscheibe
Zubereitung: Ein großes Weinglas mit Eis füllen, die Zutaten hinzufügen, vorsichtig umrühren und mit Champagner auffüllen. Mit einer Grapefruitscheibe und einem Zweig Rosmarin garnieren.
Quelle: Kirsch Import