Die Perola in Nürnberg startet den Import der Marke Vulson aus dem Herzen der französischen Alpen. Zu dem Angebot des in einer Kooperation zwischen der Destillerie Domaine des Hautes Glaces und Xavier Padovani, jahrelanger Markenbotschafter für Hendrick’s Gin und Partner des Experimental Cocktail Club, entstandenen Brands zählen der Vulson White Rhino Rye sowie der Vulson Old Rhino Rye Whisky.
Der Vulson White Rhino Rye ist ein „Moonshine“ beziehungsweise Roggenbrand mit 41-prozentigem Alkoholgehalt, geprägt von der Handwerkskunst des Destillateurs und vom Terroir. Dagegen erfährt der ebenfalls aus Roggen gewonnene Vulson Old Rhino Rye Whisky eine mehrjährige Reifung. Zunächst verbringt der Whisky ein Jahr in neuen, französischen Eichenholzfässern, gefolgt von weiteren drei Jahren in ehemaligen Cognacfässern. Das Alkoholvolumen beträgt 45 Prozent.
Ab sofort sind die beiden Qualitäten von Vulson im deutschen Fachhandel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt im Fall des Vulson White Rhino Rye bei 44,99 Euro für die 0,7-l-Flasche, beim Vulson Old Rhino Rye Whisky bei 59,99 Euro die 0,7-l-Flasche.
Quelle: Perola