Nach dem Launch des Wildshuter Edelbrands von vor zwei Jahren stellt das Stiegl-Gut Wildshut in Österreich den Wildshuter Urbierbrand Jahrgang 2018 vor. Für seine neueste Spezialität setzt Kreativbraumeister Markus Trinker auf die Maische des hauseigenen Wildshuter Urbiers, das wie bei den Sumerern aus den Malzen alter Getreidesorten wie Laufener Landweizen, Sommerdinkel, Ebners Rotkorn und Alpine Pfauengerste sowie ohne Hopfen, dafür mit Datteln, Akazienhonig, Schafgarbe, Anis, Koriander und Safran gewürzt, gebraut und für mehrere Monate in Tongefäße gegeben wird. Der daraus nach Jahrgängen destillierte Brand kommt mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent in Flaschen.
Erhältlich ist der Wildshuter Urbierbrand Jahrgang 2018 des Stiegl-Gut Wildshut in 0,2-l-Tonflaschen. Insgesamt 200 Exemplare werden seit Monatsbeginn über den Verkauf am Biergut sowie den eigenen Online-Shop angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 29,90 Euro.
Quelle: Stiegl-Gut Wildshut