News: Sieger-Drinks der 14. Licor 43 Cocktail Competition stehen fest

Nach einer Vorauswahl von acht Finalisten aus einer Vielzahl Bewerbern fand am 3. Juni in der Hamburger Alsterlounge das Finale der 14. Licor 43 Cocktail Competition statt. Die Jury um Uwe Christiansen wählte zusammen mit Licor-43-Markenbotschafterin Cosma Shiva Hagen die Sieger-Drinks nach Innovation, Geschmack und Optik. In der Hauptkategorie überzeugte der „Sunseeker“ von Erwin Bröker des „Steigenberger Hotel Bad Pyrmont“. Die Kategorie mit Milch gewann der „My Sweet 43“ von Burak Güvengiris aus der Berliner „Butcher’s Bar“.

Sieger-Drinks der 14. Licor 43 Cocktail Competition stehen fest
Bild: Campari Deutschland

Jury-Sprecher Uwe Christiansen zeigte sich von allen Einsendungen beeindruckt: „Die Qualität der eingereichten Licor 43 Drink-Rezepte liegt im 14. Jahr der Licor 43 Cocktail Competition auf ungebrochen hohem Niveau.“ Zur Bedeutung des Wettbewerbs erläutert er: „Für uns als Jury ist diese Licor 43 Cocktail Competition ein realistischer Spiegel der aktuellen Bar- und Gastronomieszene in Deutschland, der aktuelle und kommende Trends sowie die dahinter stehenden Talente auf einmalige Weise offenbart.“

Barfrau Cosma Shiva Hagen ist vom Ideenreichtum der Teilnehmer begeistert: „Ich habe viele Jahre auf Ibiza gelebt und verbinde mit dem leckeren und leichten LICOR 43 das einzigartige spanische Temperament – leidenschaftlich und sanft zugleich. Genau diese Verbindung zeichnet für mich die Sieger-Drinks aus, die diese Eigenschaft von Licor 43 ganzjährig erlebbar machen.“

Die Sieger können sich nun über eine Reise nach Spanien, in das Herkunftsland des Licor 43, freuen.

Sunseeker von Erwin Bröker des Steigenberger Hotel Bad Pyrmont
Bild: Campari Deutschland

Hauptkategorie: Sunseeker

Zutaten:
6 cl Licor 43,
3 cl Zitronensaft frisch gesiebt,
1,5 cl Monin Pistaziensirup,
1 Eiweiß,
2 Edeka Euka-Menthol-Bonbons,
Pistazienkerne

Zubereitung:
Das Bonbon im Mörser sehr fein zerkleinern, mit den anderen Zutaten in einem Boston Shaker auf Eis geben und mit einer Spirale von einem Strainer kräftig shaken. Anschließend auf einer großen Kugel Eis abseihen.

Dekoration:
1 Eukalyptus Bonbon im Mörser sehr fein zerkleinern und einen Rand auf dem Glas damit machen. Ein paar Pistazienkerne auf einem Löffel neben dem Glas dazugeben. Eine Große Kugel Eis zugeben.

Glas:
Tumbler

My Sweet 43 von Burak Güvengiris aus der Berliner Butcher's Bar
Bild: Campari Deutschland

Kategorie mit Milch: My Sweet 43

Zutaten:
3 cl Licor 43,
3 cl Milch,
2 cl Frangelico,
2 cl Amarula,
1 cl frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung:
Im Shaker mit Eis shaken und gestrained ins Glas geben.

Dekoration:
Geriebene Zartbitterschokolade über den Drink streuen.

Glas:
Tumbler

Quelle: mer / Campari Deutschland

Preisvergleich
Licor 43 (1 x 0,7 l)
Preis: € 13,95 (€ 19,93 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 13,99 (€ 19,99 / l)
Versand: € 5,49
Preis: € 14,09 (€ 20,13 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 14,38 (€ 20,54 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 14,96 (€ 21,37 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 15,21 (€ 21,73 / l)
Versand: k.A.
Stand 24. April 2024 12:14 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen