Der österreichische Blue Gin von Edelbrenner Hans Reisetbauer ist in Deutschland seit diesem Monat im Vertrieb von Charles Hosie. Der Vertrieb verspricht eine umfangreichere Promotion und einen intensiveren Service um den Gin im deutschen Fachhandel sowie in der Gastronomie. Weiterhin wird der Gin in den Flaschengrößen 0,7-l, 1,5-l und 0,1-l erhältlich sein.
Für die Basis des Reisetbauer Blue Gins verwendet Hans Reisetbauer die Weizensorte „Mulan“, die auf oberösterreichischen Feldern wächst. Nach der zweifachen Destillation zum Feinbrand werden Insgesamt 27 Botanicals aus 14 Ländern mazeriert. Mit darunter sind Wacholderbeeren, Zitronenzesten, Angelikawurzel, Koriandersamen, Kurkuma und Süßholzwurzeln. Erneut destilliert, wird der Alkoholgehalt des Gins mit kalk- und natriumarmen Quellwasser von einer Mühlviertler Alm im Norden von Oberösterreich auf eine Trinkstärke von 43 Prozent gesenkt.
Quelle: Charles Hosie / Bluegin.cc