News: Marder Edelbrände launcht Marder Black Forest Gold Rum

Das Haus Marder im Schwarzwald erweitert ihr Sortiment um den Marder Black Forest Gold Rum. Die familiengeführte Brennerei, die neben allerlei Bränden auch Whisky und Gin herstellt, setzt für ihre Neukreation auf Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay. Die mit Quellwasser verdünnte Melasse wird von Destillateur Stefan Marder mit einer speziellen Hefe fermentiert und anschließend im traditionellen Roh- und Feinbrandverfahren zweifach destilliert. Für die über dreijährige Reifung dienen verschiedene Eichenholzfässer. Das Alkoholvolumen wird final bei 42 Prozent eingestellt. Ob es zu einer Nachsüßung oder Färbung kommt, ist nicht bekannt.

Marder Edelbrände launcht Marder Black Forest Gold Rum
Bild: Marder Edelbrände

Laut Marder Edelbrände liefere der Marder Black Forest Gold Rum einen süßlichen Duft nach Vanille, Trockenfrüchten und Orangenschalen. Der Rum zeichne sich durch einen leicht süßlichen Geschmack nach Banane und Rosine aus, der am Gaumen mild und langanhaltend ausklinge.

Ab sofort ist die erste, im Jahr 2014 destillierte Auflage des Marder Black Forest Gold Rums in der Brennerei sowie im ausgewählten Handel erhältlich. Der empfohlene Preis beträgt 38 Euro für die 0,5-l-Flasche.

Quelle: Marder Edelbrände

Preisvergleich

Marder Black Forest Whisky 2016 (1 x 0,5 l)
Dieses Produkt ist nicht verfügbar.