Der kanadische Ungava Gin vom Hersteller Domaine Pinnacle erscheint zum Winter in einer Sonderedition mit Pelzmantel als Überzug. Die Flasche selbst bleibt in ihrem recht einfachen Design unverändert und trägt mystische Zeichen aus der Inuit-Sprache. Auffällig ist die gelbe Färbung des Gins, die dieser durch das Herstellungsverfahren nach einem traditionellen Rezept aus Trapper- und Goldgräberzeit erhält. Dabei wird der Gin nach der Destillation nochmals mit einem Aufguss arktischer Kräuter versetzt.
Beim Ungava Gin finden sechs von Hand geerntete Beeren- und Pflanzensorten – Kanadische Wacholderbeeren, wilde Hagebutten, Moltebeeren, Krähenbeeren, sowie die Teesorten Arctic Blend und Labrador Tea – aus der rauen Landschaft im Norden Kanadas Verwendung. Der Alkoholgehalt liegt bei 43,1 Prozent.
Die limitierte Ungava Gin Winteredition kann wie die normale Ausführung für eine unverbindliche Preisempfehlung von 30 Euro im Lebensmitteleinzelhandel erworben werden.
Quelle: Domaine Pinnacle