Noch im Dezember 2014 haben Slyrs-Geschäftsführer Anton Stetter und Destillateurmeister Hans Kemenater den Grundstein für eine Slyrs Mountain Edition gelegt. Inspiriert von einer Reise nach Schottland entstand die Idee einen bayerischen Highland-Whisky zu kreieren. Nun wurden die ersten 225-Liter-fassenden Fässer aus amerikanischer Weißeiche mit dem Sessellift an die Bergstation der Stümpflingbahn mitten im Skigebiet Spitzingsee transportiert.
Vor Ort reift der Whisky in einem neuen Lager in 1.501 Metern Höhe zur ersten Slyrs Mountain Edition heran. Bis zur geplanten Markteinführung im Jahr 2018 werden die Höhenluft und die dortigen Temperaturschwankungen die Reifung entscheidend beeinflussen. Für die Durchsetzung des Projekts konnten Peter Könekamp – Geschäftsführer Arabella Hotel Spitzingsee – und Peter Lorenz – Geschäftsführer Alpenbahnen Spitzingsee – gewonnen werden.
Quelle: Slyrs Destillerie