Ab Ende November ist ein neuer Blended Malt Whisky vom unabhängigen Abfüller und Blender Douglas Laing im deutschen Fachhandel erhältlich. Der Scallywag getaufte Blend besteht ausschließlich aus Single Malts aus der Whiskyregion Speyside, die Reifungen in ehemaligen Bourbon- und Sherry-Fässern erfahren haben. Unter anderem Mortlach, Macallan und Glenrothes sollen enthalten sein. Die Small-Batch-Abfüllung verfügt über einen Alkoholgehalt von 46 Prozent und wird nicht kältegefiltert.
Inspiration für den neuen Scallywag sei der Lieblingshund der Familie Laing, der Foxterrier, gewesen, was der Abfüller mit dem Abbild eines Hundes auf dem Etikett betont. Die Charaktereigenschaften eines Foxterriers – süß und gleichzeitig frech – sollen sich im Geschmack des Blended Malt Whiskys widerspiegeln. Die Auswahl von Speyside Single Malts sorge für einen würzigen Charakter, der mit einem Hauch Vanille und einer Mischung aus fruchtigem Kompott, dunkler Schokolade, aromatischer Orange und süßem Tabak verschmelze.
Der ab Ende des Monats im Spirituosenfachhandel verfügbare Scallywag von Douglas Laing besitzt eine unverbindliche Preisempfehlung von 52 Euro.
Quelle: Bremer Spirituosen Contor