Die bayrische Bärwurz-Quelle Schnapsbrennerei in Bad Kötzting hat ihren Horsetown Bavarian Dry Gin auf den Markt gebracht. Zahlreiche Bio-Botanicals sollen das Aroma des Gins bestimmen. Zu den Kräutern und Beeren zählen unter anderem Wacholderbeere, Preiselbeeren, Kamillenblüten, Kardamom, Orangenschalen und Zitronenschalen. Wie genau die Botanicals mit einem Destillat verarbeitet werden, nennt die Brennerei nicht. Quellwasser des örtlichen Hausberges dient zur Senkung des Alkoholgehalts auf 45 Prozent.
Der Horsetown Bavarian Dry Gin, dessen Frische von Wacholderbeeren sich harmonisch mit reifen Zitrusfrüchten zeige, ist seit kurzer Zeit über den hauseigenen Online-Shop der Bärwurz-Quelle erhältlich. Die 0,5-l-Flasche liegt preislich bei 25,45 Euro.
Quelle: Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle