Neuseeland: Thomson Whisky erreicht deutschen Markt

Seit 2014 betreiben Mathew und Rachael Thomson eine kleine Brennerei auf dem Gelände der Hallertau Brewery in Riverhead in der neuseeländischen Region Auckland. Über Kirsch Import erreichen nun zwei erste Thomson Whiskys den deutschen Markt: der Thomson Manuka Wood Smoke und der Thomson South Island Peat. Beide Single Malt Whiskys entstammen der über zwei Kupferbrennblasen verfügenden Brennerei. Außerdem basieren beide ausschließlich auf dem Malz von der Südinsel bezogener Gerste, das für den einen über Manuka Holz und für den anderen mit Torf getrocknet wird. Auch das Holz und der Torf kommen von der Südinsel. Die Reifung beider Single Malts findet in Ex-Bourbon-Barrels statt. Altersangaben existieren nicht. Abgefüllt wird durchweg mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.

Thomson Manuka Wood Smoke
Bild: Kirsch Import
Thomson South Island Peat
Bild: Kirsch Import

In den nächsten Tagen findet der Thomson Whisky seinen Weg in den deutschen Fachhandel. Unverbindliche Preisempfehlungen wurden bisher nicht kommuniziert.

Quelle: Kirsch Import