Das Sortiment des Freimeisterkollektivs in Berlin bereichert neuerdings ein Mohngeist. Nach einer Idee von Cocktailenthusiastin Alexandra Bühler alias „Barstalker“ nimmt Katharina Zott im bayerischen Ustersbach die Herstellung auf Basis regionalen Blaumohns vor.
Geist aus Blaumohn
Katharina Zott, Destillateurin und Leiterin der Zott Destillerie, bezieht den Blaumohn von der Familie Asam, die seit Generationen Landwirtschaft im Wittelsbacher Land unweit von Augsburg betreibt. Der Mohn wird gemahlen, in einem Weizenfeindestillat mazeriert und auf einer Kupferbrennblase mit Verstärkerkolonne destilliert. In die Flasche gelangt der Geist mit einem Alkoholvolumen von 44 Prozent und ohne Zuckerzugabe.
Tasting-Notes
Den Geruch beschreiben die Tasting-Notes als nussig und duftend. Der Geschmack sei buttrig und mandelartig mit Röstaromen. Im Abgang zeige sich der Geist würzig, ölig und leicht süß.
Jetzt erhältlich
Der Freimeisterkollektiv Mohn 252 kann über das Freimeisterkollektiv und den ausgewählten Fachhandel erworben werden. Der empfohlene Preis für die 0,5-l-Flasche beträgt 43 Euro.
Quelle: Freimeisterkollektiv





