Als „Dessert Choctails“ bezeichnet die Mozart Distillerie mit Sitz im österreichischen Salzburg eine Reihe von Drinks im Miniaturformat, die traditionsreiche Dessertklassiker nachbilden sollen. Mit von der Partie sind beispielsweise der „Chocolate Tiramisu“, die „Lemon Tarte“ oder der „Black Forest Cake“. Zubereitet werden alle auf Grundlage der Mozart Chocolate Liqueurs.
8 cl Mozart Chocolate Coffee
4 cl Sahne mit einer Prise Vanillezucker
2 Teelöffel Karamellsauce
1 Teelöffel Kakaopulver
Garnitur: geriebene Kaffeebohnen
Zubereitung: Zuerst alle Zutaten im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen, bis sich das Karamell und Kakaopulver vollständig aufgelöst haben. Danach Eiswürfel hinzu geben, umrühren und in das Mozart Espresso Glas abseihen. Zum Abschluss mit geriebenen Kaffeebohnen garnieren.
10 cl Mozart Chocolate Cream
2 cl Espresso (kalt)
3 Teelöffel Mascarpone
Garnitur: Schlagsahne und Kakaopulver
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen, bis sich der Mascarpone vollständig aufgelöst hat. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.
8 cl Mozart Chocolate White
6 cl Joghurt (oder Joghurtlikör)
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Zitronenzeste
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit einer Zitronenzeste garnieren.
12 cl Mozart Chocolate Dark
2 cl Milch
3 Teelöffel Erdnussbutter (cremig)
Garnitur: geriebene Erdnüsse
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend doppelt in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit geriebenen Erdnüssen garnieren.
6 cl Mozart Chocolate Strawberry
3 cl Eierlikör
9 Teelöffel Erdbeerjoghurt
Garnitur: Schlagsahne, Erdbeeren, rot eingefärbter Zucker, Zuckersirup
Zubereitung: Vor dem Mixen zuerst den Zuckerrand am Glas zubereiten. Dazu den äußeren Glasrand in Zuckersirup, und dann in den gefärbten Zucker tauchen. Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend doppelt in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne und einer Erdbeere garnieren.
10 cl Mozart Chocolate Dark
0,5 cl Apricot Brandy
3 Teelöffel Marillenkonfitüre
Garnitur: Schlagsahne und geriebene Schokolade
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren.
8 cl Mozart Chocolate Cream
4 cl Haselnusslikör
1 Teelöffel Kakaopulver
Garnitur: geriebene Haselnüsse und Zuckersirup oder Schokoladensauce
Zubereitung: Vor dem Mixen zuerst den Haselnussrand am Glas zubereiten. Dazu den äußeren Glasrand in Zuckersirup oder Schokoladensauce, und dann in die geriebenen Haselnüsse tauchen. Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen.
10 cl Mozart Chocolate Dark
0,5 cl Kirschlikör
3 Teelöffel Sauerkirschkonfitüre
Garnitur: Schlagsahne, Schokoladenraspeln und Kirsche
Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Mit Schlagsahne und Schokoladenraspel garnieren. Zum Abschluss eine Kirsche auf einem Cocktailspieß über den Glasrand legen.
Quelle: Mozart Distillerie