Miniaturen: Acht „Dessert Choctails“ von und mit Mozart Chocolate Liqueurs

Als „Dessert Choctails“ bezeichnet die Mozart Distillerie mit Sitz im österreichischen Salzburg eine Reihe von Drinks im Miniaturformat, die traditionsreiche Dessertklassiker nachbilden sollen. Mit von der Partie sind beispielsweise der „Chocolate Tiramisu“, die „Lemon Tarte“ oder der „Black Forest Cake“. Zubereitet werden alle auf Grundlage der Mozart Chocolate Liqueurs.

Espresso Caramel Brownie
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Espresso Caramel Brownie“
„Espresso Caramel Brownie“ (für 4 Gläser)

8 cl Mozart Chocolate Coffee
4 cl Sahne mit einer Prise Vanillezucker
2 Teelöffel Karamellsauce
1 Teelöffel Kakaopulver

Garnitur: geriebene Kaffeebohnen

Zubereitung: Zuerst alle Zutaten im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen, bis sich das Karamell und Kakaopulver vollständig aufgelöst haben. Danach Eiswürfel hinzu geben, umrühren und in das Mozart Espresso Glas abseihen. Zum Abschluss mit geriebenen Kaffeebohnen garnieren.

Chocolate Tiramisu
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Chocolate Tiramisu“
„Chocolate Tiramisu“ (für 4 Gläser)

10 cl Mozart Chocolate Cream
2 cl Espresso (kalt)
3 Teelöffel Mascarpone

Garnitur: Schlagsahne und Kakaopulver

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen, bis sich der Mascarpone vollständig aufgelöst hat. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.

Lemon Tarte
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Lemon Tarte“
„Lemon Tarte“ (für 4 Gläser)

8 cl Mozart Chocolate White
6 cl Joghurt (oder Joghurtlikör)
2 cl Zitronensaft

Garnitur: Zitronenzeste

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit einer Zitronenzeste garnieren.

Peanut Butter Brownie
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Peanut Butter Brownie“
„Peanut Butter Brownie“ (für 4 Gläser)

12 cl Mozart Chocolate Dark
2 cl Milch
3 Teelöffel Erdnussbutter (cremig)

Garnitur: geriebene Erdnüsse

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend doppelt in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit geriebenen Erdnüssen garnieren.

Strawberry Chocolate Muffin
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Strawberry Chocolate Muffin“
„Strawberry Chocolate Muffin“ (für 4 Gläser)

6 cl Mozart Chocolate Strawberry
3 cl Eierlikör
9 Teelöffel Erdbeerjoghurt

Garnitur: Schlagsahne, Erdbeeren, rot eingefärbter Zucker, Zuckersirup

Zubereitung: Vor dem Mixen zuerst den Zuckerrand am Glas zubereiten. Dazu den äußeren Glasrand in Zuckersirup, und dann in den gefärbten Zucker tauchen. Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend doppelt in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne und einer Erdbeere garnieren.

Viennese Chocolate Cake
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Viennese Chocolate Cake“
„Viennese Chocolate Cake“ (für 4 Gläser)

10 cl Mozart Chocolate Dark
0,5 cl Apricot Brandy
3 Teelöffel Marillenkonfitüre

Garnitur: Schlagsahne und geriebene Schokolade

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Zum Schluss mit Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren.

Chocolate Hazelnut Cake
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Chocolate Hazelnut Cake“
„Chocolate Hazelnut Cake“ (für 4 Gläser)

8 cl Mozart Chocolate Cream
4 cl Haselnusslikör
1 Teelöffel Kakaopulver

Garnitur: geriebene Haselnüsse und Zuckersirup oder Schokoladensauce

Zubereitung: Vor dem Mixen zuerst den Haselnussrand am Glas zubereiten. Dazu den äußeren Glasrand in Zuckersirup oder Schokoladensauce, und dann in die geriebenen Haselnüsse tauchen. Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen.

Black Forest Cake
Bild: Mozart Chocolate Liqueur
„Black Forest Cake“
„Black Forest Cake“ (für 4 Gläser)

10 cl Mozart Chocolate Dark
0,5 cl Kirschlikör
3 Teelöffel Sauerkirschkonfitüre

Garnitur: Schlagsahne, Schokoladenraspeln und Kirsche

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfel im Shaker oder einem Behälter mit Deckel mixen. Anschließend in das Mozart Cupcake Glas abseihen. Mit Schlagsahne und Schokoladenraspel garnieren. Zum Abschluss eine Kirsche auf einem Cocktailspieß über den Glasrand legen.

Quelle: Mozart Distillerie

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Stand 27. März 2024 16:03 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.