Kirsch Import hat den Vertrieb des Glayva Whisky Liqueur auf dem deutschen Markt übernommen. Der Whiskylikör, der im Jahr 1947 erfunden wurde und seither nach unveränderter Rezeptur hergestellt werden soll, gehört seit geraumer Zeit zu Whyte & Mackay.
Whisky trifft Honig, Mandarinen und Co.
Hergestellt wird der Glayva Whisky Liqueur in Schottland auf Basis eines Blends aus Scotch Whiskys. Hinzu stoßen Honig, Mandarinen, Zimt und Kräuter. Im Anschluss an die obligatorische Süßung wird der Likör mit einem Alkoholvolumen von 35 Prozent und zusammen mit Farbstoff abgefüllt. Das Ergebnis, so die Tasting-Notes, ist samtig, warm und überraschend vielschichtig – wie flüssiges Weihnachtsgebäck im Glas.
Drinkrezepte

„The Gallivant“
„The Gallivant“
45 ml Glayva Whisky Liqueur
15 ml Scotch Whisky
15 ml Sweet Vermouth
2 dashes Angostura Bitters
Glass: Martini
Garnish: Blackberries or similar
Method: Stir / throw

„The Bittersweet Symphony“
„The Bittersweet Symphony“
30 ml Glayva Whisky Liqueur
30 ml Scotch Whisky
30 ml Campari
2 dashes Orange Bitters
Glass: Tumbler
Garnish: Orange twist and cherry
Method: Build
Verfügbarkeit und Preis
Der Glayva Whisky Liqueur ist hierzulande im gut sortierten Fachhandel anzutreffen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 28,90 Euro für die 0,7-l-Flasche angegeben.
Der Name „Glayva“ – gälisch für „sehr gut“ – soll auf das Urteil eines Mitarbeiters nach dem Erstversuch des Whiskylikörs zurückgehen.
Quelle: Kirsch Import
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