Jerez de la Frontera: The Macallan launcht Nummer drei der „A Night On Earth“-Serie

Mit der neuen Nummer drei der „A Night On Earth“-Serie will The Macallan nach Jerez de la Frontera in die Heimat des Sherrys und der für die Brennerei in der schottischen Speyside unerlässlichen Fässer entführen. Der ab sofort in Deutschland erhältliche Single Malt Scotch Whisky ist auf eine unbekannte Anzahl Flaschen limitiert.

The Macallan A Night On Earth in Jerez de la Frontera
Bild: Suntory Global Spirits

Nachgesagt werden der Limited Edition die Kopfnoten Gebäck, Trauben und Anis. Die Brennerei, die dafür Ex-Sherry-Casks einerseits aus amerikanischer und andererseits aus europäischer Eiche vermählte, will ihre Inspiration von dem in Andalusien beliebten Gebäck Pestiño und dem in einigen Teilen der spanisch sprechenden Welt verbreiteten Ritual, zu Neujahr zwölf Trauben zu essen, erhalten haben. Eine Altersangabe trägt der Single Malt, dessen Alkoholgehalt bei 43 Prozent liegt, nicht. Auf Farbstoff wurde verzichtet, auf eine Kältefiltration wohl hingegen nicht.

Die Tasting-Notes sprechen von einem Geruch nach mit Honig überzogenen Pestiños, süßen Rosinen, Zimt, Anis, kräftiger Eiche und lebendigem Zitrus. Am Gaumen vernehme man süßes Gebäck, weiße Trauben, glasierte Mandeln, Vanille, ausgewogene Gewürze und Anklänge frischen Rosmarins. Der Abgang sei süß, lebendig und wärmend.

In Deutschland wird der The Macallan A Night On Earth in Jerez de la Frontera im gut sortierten Fachhandel geführt. Weder zur Limitierung noch zum empfohlenen Preis liegen uns Angaben vor. Das Design stammt von der Künstlerin María Melero, die selbst aus Jerez de la Frontera kommt.

Steven Bremner, The Macallan Whisky Maker, erzählt: „Jerez spielt eine entscheidende Rolle in der Vergangenheit, aber auch in der Gegenwart und Zukunft von The Macallan. Als Whiskyhersteller war es wunderbar bereichernd, einen Teil dieser Geschichte durch einen Whisky erzählen zu können. Eine Kombination aus europäischen und amerikanischen Sherryfässern hat es uns ermöglicht, die Aromen, Traditionen und Marias Erinnerungen an das neue Jahr in Jerez de la Frontera, der Heimat des Sherryweins, einzufangen.“

Quelle: Suntory Global Spirits

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