Tim Hobmaier wird Deutschland und Österreich beim Global Final der Sustainable Cocktail Challenge von Flor de Caña vertreten. Der Bartender aus dem „Trisoux“ in München konnte sich im mehrtägigen Europafinale Ende September in Madrid das Ticket nach Nicaragua sichern. Dies gelang dem Profi maßgeblich mit seiner Kreation „Bee Sustainable“, in der der Flor de Caña 12 Jahre auf fermentierten Honig, Quinquina, Douglasie und hausgemachte Alpenbitters trifft. Das Ganze wird gereicht in einem Behältnis aus Bienenwachs. Eine Experten-Jury bewertete die Drink aller Finalisten unter anderem im Hinblick auf Geschichte und Inspiration, Verwendung nachhaltiger Zutaten und Techniken, Grad der Kreativität sowie den Geschmack und das Aussehen. Austragungsort war das erst kürzlich von Flor de Caña in Madrid eröffnete Brand Home.
Das Global Final wird im Februar 2025 in Nicaragua, der Heimat von Flor de Caña, ausgetragen. Dem Sieger winkt der Titel des „Flor de Caña World’s Most Sustainable Bartender“ und ein Preisgeld in Höhe von 10.000 US-Dollar.
Quelle: Mack & Schühle





