Cremig und pink: Xuxu erweitert Angebot um erdbeerigen Sahnelikör

Mit einem erdbeerigen Sahnelikör wächst das Angebot der Marke Xuxu, die Bestandteil des Unternehmens Georg Hemmeter im oberbayerischen Erding und damit der Underberg-Gruppe ist. Der neue Xuxu Cream vereint das Mark echter Erdbeeren mit Sahne und Vodka. Die als mild, süßlich und sahnig beschriebene Komposition will gegenüber Mitbewerbern, die teilweise ausschließlich auf natürliche Aromen setzen sollen, mit dem Anteil echter Erdbeeren punkten. In Folge der obligatorischen Süßung wird mit einem Alkoholvolumen von 15 Prozent abgefüllt. Hinsichtlich einer etwaigen Färbung liegen keine klärenden Angaben vor.

Xuxu Cream
Bild: Diversa Spezialitäten
Xuxu Cream
Bild: Diversa Spezialitäten

Überzeugen soll der neue Xuxu Cream sowohl pur als auch im Mix. Eigens für den Marktstart entwickelte Jennifer Heinrichs-Müller, die im Jahr 2011 die jüngste Barmeisterin Deutschlands wurde, eine Auswahl aus drei Drinkideen. Entstanden sind die Kreationen „Xuxu Banana Split“, „Alley of Love“ und „Xuxu Mango Dream“. „Die Erdbeeren im Xuxu Cream und seine frische Farbe machen den Likör zu einer außergewöhnlichen und besonders schmackhaften Basis für viele tolle Drinks“, so die Barmeisterin. „Ich kombiniere ihn beispielsweise mit Banane oder Prosecco.“

„Xuxu Banana Split“
by Jennifer Heinrichs-Müller

6 cl Xuxu Cream
4 cl Rum (z.B. Dos Ron 8)
1 cl Schokoladensirup
4 cl Bananensaft
Schokoladen-Mikadostäbchen

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit einer guten Hand voll Eiswürfel in einen Shaker geben und für 10 Sekunden gut durchshaken. Den Drink mithilfe eines Barsiebs von den Eiswürfeln trennen (Double Strain) und in eine Schale geben. Mit Schokoladen-Mikadostäbchen garnieren.

Alley of Love
Bild: Diversa Spezialitäten
„Alley of Love“
„Alley of Love“
by Jennifer Heinrichs-Müller

4 cl Xuxu Cream
1 cl Fruchtsirup Limette (z.B. von Riemerschmid)
5 cl Pink Guave Saft (z.B. von Rauch)
Prosecco

Glas: Cocktailschale
Garnitur: getrocknete Blüten

Zubereitung: Xuxu Cream zusammen mit Limettensirup sowie Pink Guave Saft in einen Mixer geben und eine Hand voll Crushed Ice hinzufügen. Für 5 Sekunden durchmixen, danach in eine Cocktailschale gießen. Die Schale bis zum Rand mit Prosecco auffüllen. Mit getrockneten Hibiskusblüten oder nach Belieben garnieren.

„Xuxu Mango Dream“
by Jennifer Heinrichs-Müller

6 cl Xuxu Cream
14 cl Mangosaft

Glas: Cocktailglas
Garnitur: halbe Erdbeere oder Bananenscheibe

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit einer guten Hand voll Eiswürfel in einen Shaker geben und für 10 Sekunden gut durchshaken. Den Drink dann mithilfe eines Barsiebs von den Eiswürfeln trennen (Double Strain) und in ein Cocktailglas geben. Mit einer halben Erdbeere oder einer Bananenscheibe garnieren.

Gegen Mitte Februar wird der neue Xuxu Cream in den Handel gelangen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 10 Euro für die 0,7-l-Flasche angegeben.

Quelle: Diversa Spezialitäten

Preisvergleich
Xuxu Cream (1 x 0,7 l)
Preis: € 9,37 (€ 13,39 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 10,05 (€ 14,36 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 10,90 (€ 15,57 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 10,99 (€ 15,70 / l)
Versand: frei
Preis: € 11,49 (€ 16,41 / l)
Versand: k.A.
Stand 29. März 2024 02:05 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.