Cocktails: Thomas Henry mit Kräuterdrinks zum Frühling

Mit vier frischen Kräuterdrinks will Thomas Henry einen kleinen Vorgeschmack auf den langersehnten Frühling geben. Die von Phum Sila-Trakoon, Thomas Henry Brand Ambassador sowie Barchef des „Panama Restaurant & Bar“ und der „Tiger Bar“ in Berlin, empfohlenen Kreationen verbinden das Elderflower Tonic und das Cherry Blossom Tonic des Berliner Herstellers von Bitterlimonaden mit Kräutern wie Minze, Thymian, Kresse, Rosmarin, Basilikum und Salbei.

Für Phum Sila-Trakoon sind das mit Holunderblüten verfeinerte Elderflower Tonic und Kräuter ein unschlagbares Gespann: „Mit seiner belebenden Frische bietet das Tonic Water die perfekte Balance, um würzige und wilde Aromen wie beispielsweise Minze, Lavendel und Zitronenthymian zu tragen. Eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen!“

Madame Geneva
Bild: Thomas Henry
„Madame Geneva“
„Madame Geneva“

5 cl Madame Geneva Gin Blanc
1 cl Pink Grapefruitsaft
Thomas Henry Elderflower Tonic

Glas: Kelch
Garnitur: essbare Blüten
Zubereitung: Gin und Pink Grapefruitsaft über Eiswürfel ins Gästeglas geben, mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.

Tipps aus Phums Kräutergarten: Ich empfehle eine Handvoll frischen Zitronen-Thymian, der dem Drink eine leichte Zitrusnote und eine leichte Süße gibt, und die Grapefruit noch besser zur Geltung kommen lässt. Der Thymian gibt dem Ganzen zudem noch einen unerwarteten, aromatischen Twist.

Spring Sin
Bild: Thomas Henry
„Spring Sin“
„Spring Sin“

5 cl Vodka
12 Blätter Minze
1 cl Zuckersirup
2 cl frischer Zitronensaft
Thomas Henry Elderflower Tonic

Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: Minze mit Zuckersirup, Zitronensaft und Vodka ins Gästeglas geben, mit Crushed Ice auffüllen und gut verrühren. Mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.

Tipps aus Phums Kräutergarten: Gerne kann Minze auch durch Melisse oder Zitronenmelisse ersetzt werden. Das gibt dem Drink seinen ganz eigenen Twist und ist eine wundervolle Alternative für den hauseigenen Hugo oder Mojito.

„Durch seine florale Noten erfüllt das Cherry Blossom Tonic Water alle Voraussetzungen, um in Kombination mit herben und aussagekräftigen Kräutern wie beispielsweise Anis einen perfekten Aperitif-Drink zu kreieren“, so Sila-Trakoon über das mit japanischen Kirschblüten versehene Cherry Blossom Tonic.

Pink Ink
Bild: Thomas Henry
„Pink Ink“
„Pink Ink“

4 cl Gin
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic

Glas: Copaglas
Garnitur: Minzblätter
Zubereitung: Eiswürfel in ein Copaglas geben, Gin hinzufügen und kurz umrühren. Mit Thomas Henry Cherry Blossom Tonic aufgießen.

Tipps aus Phums Kräutergarten: Diese Variante des Gin-Tonic-Klassikers lässt sich durch die Zugabe von japanischer Tigeröl-Minze hervorragend verfeinern. Es entsteht eine feine Balance aus herben und würzigen Noten, die von der Essenz der Kirschblüte jedoch sehr gut aufgefangen wird. Das Öl wird aus der berühmten japanischen Pflanze gewonnen und ist im Feinkostladen des Vertrauens erhältlich.

Bloomy Cup
Bild: Thomas Henry
„Bloomy Cup“
„Bloomy Cup“

4 cl Wermut
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic

Glas: Weinglas
Garnitur: Orange, Minzspitze
Zubereitung: Eiswürfel in das Weinglas füllen, Wermut hinzugeben und kurz umrühren. Mit Thomas Henry Cherry Blossom Tonic den Drink aufgießen und genießen.

Tipps aus Phums Kräutergarten: Wer es etwas würziger mag, garniert den Bloomy Cup mit Salbei. Ergänzend zum floralen Charakter des Cherry Blossom Tonic verleiht der Salbei den Kick extra Frische und eine intensive Tiefe.

Quelle: Thomas Henry

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