Beste Rezepturen: Siegerdrinks der Pisco El Gobernador Cocktail Competition 2018

Zahlreiche Bartender sollen dem Aufruf zur zweiten Pisco El Gobernador Cocktail Competition gefolgt und die Rezepte eigens entwickelter Cocktailkreationen eingereicht haben. Eine Jury um Mario Kappes, Global Brand Ambassador für das Luxury und Boutique Portfolio bei Borco, wählte vor Kurzem die drei besten Rezepturen aus: der erste Platz geht demnach an Nils Lutterbach aus der „LieblingsBar“ in Hannover und seine Kreation „Flores de Primavera“. Über den zweiten Platz kann sich Christian aus der „Dry Liquid Supper Bar“ in Aachen mit seinem Drink „El Adulador“ freuen. Den dritten Platz belegt Jannik Preusche aus der „LieblingsBar“ in Hannover mit seinem Drink „Lovely Sofia“.

Flores de Primavera
Bild: Borco-Marken-Import
„Flores de Primavera“
„Flores de Primavera“
by Nils Lutterbach, „LieblingsBar“, Hannover

5 Lavendelblüten
60 ml Pisco El Gobernador
20 ml Palmhonig
20 ml chilenischer Sauvignon Blanc Vinegar

Garnitur: Lavendelblüten, Palmhonig Crusta

Mario Kappes sieht in dem Drink eine großartige Adaption eines klassischen Sours: „Alle bekannten Größen wurden in diesem Drink ausgetauscht. So bekommen wir die Säure statt aus Limetten aus dem Sauvignon Blanc Vinegar, die Süße statt aus Läuterzucker aus dem Palmhonig. Die Einbindung der Lavendelnoten in Form von Blüten ergibt absolut Sinn und rundet den Drink perfekt ab.“

El Adulador
Bild: Borco-Marken-Import
„El Adulador“
„El Adulador“
by Christian, „Dry Liquid Supper Bar“, Aachen

50 ml Pisco El Gobernador
20 ml Crème de Noyaux*
2 BL St. George Raspberry Brandy
18 ml frischer Zitronensaft
14 ml Rohrzuckersirup
1/2 Eiklar

Garnitur: Mit Himbeer-Leder**

* französicher Cremelikör auf Basis von Kirsch- und Aprikosenkernen sowie Mandeln und einigen Kräutern

** 500 g Himbeeren mit 1 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und 10 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und überschüssige Flüssigkeit absieben. Fruchtpüree auf einem Blech glatt streichen und im Dörrautomaten oder leicht geöffneten Ofen 12 Stunden bei ca. 80 °C trocknen. Zum Schluss abziehen und zuschneiden.

Mario Kappes schwärmt von der raffinierten Komposition: „In diesem Drink wurden sowohl die Mandel- als auch Fruchtaromen des Piscos durch die Verwendung von Crème de Noyaux und Raspberry Brandy verstärkt und perfekt eingebunden. Die Balance in diesem Sour ist perfekt und wird durch die kreative Umsetzung in der Deko durch das Himbeerleder unterstrichen.“

Lovely Sofia
Bild: Borco-Marken-Import
„Lovely Sofia“
„Lovely Sofia“
by Jannik Preusche, „LieblingsBar“, Hannover

50 ml Pisco El Gobernador
25 ml Casa Silva „Cool Coast“ Sauvignon Blanc
10 ml frischer Limettensaft
15 ml handgemachter Limettensirup
2 dashs Bob’s Bitters Lavender
1 Eiklar
Soda

Garnitur: Lavendel und getrocknete Limettenscheibe

„Die Verwendung des Sauvignon Blancs bringt das Wein Aroma des Piscos deutlich in den Vordergrund und bildet zusammen mit dem Lavendel eine tolle Harmonie“, lobt Mario Kappes die Rezeptur.

Quelle: Borco-Marken-Import

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