Zahlreiche Barprofis sowie Mixologen nahmen an der im Spätsommer ausgerufenen Pisco El Gobernador Cocktail Competition 2017 teil und reichten neu kreierte Cocktails unter dem Hashtag #fiestaspatriascocktail ein. Erst vor Kurzem wählte eine Jury die besten Kreationen, die auf der Basis des dem Freiheitskämpfer Felipe Margutt Donaire gewidmeten und ausschließlich aus Muskateller-Trauben aus dem Valle de Limari in Chile gewonnenen Piscos gemixt werden.
Der Gewinnerdrink stammt von Christian Pollak aus der Bar des „Astoria Resort“ in Seefeld in Österreich. Sein Drink „Pisco de Libertad“ überzeugte die Juroren nicht nur durch einen raffinierten Aufbau, sondern auch in puncto Optik. Auf Platz zwei wurde die Kreation „Limari Revolución“ von Thang Trinh Viet gewählt, gefolgt vom Drink „La Esperanza“ von Özgür Dü auf dem dritten Platz.
by Christian Pollak
5 cl Pisco El Gobernador
1,5 cl hausgemachter Minz-Sirup
2 Dsh. Fee Brother´s Peach Bitter
4 Stücke frische grüne Trauben
1 Egg White
by Thang Trinh Viet
5 cl Pisco El Gobernador
1,5 cl Homemade Pineapple Shrub
1 cl Clement Orange Liqueur
1 cl Dom Benedictin
1 ds Angostura Bitters
Garnitur: Salbei
by Özgür Dü
6 zerkleinerte Physalis
6 cl Pisco El Gobernador
2,25 cl frischer Limettensaft
2,25 cl frischer Zitronensaft
2 cl Guave-Sirup
Garnitur: Den Rand des Tumbler mit einer Orange aromatisieren und mit Hibiskus-Salz bedecken. Anschließend eine Physalis auf einem Stück Eis drapieren.
Quelle: Borco-Marken-Import