Sahnelikör im Mix: RumChata in sechs Drinks

Der RumChata hat seinen Weg nach Deutschland gefunden. Der in 2009 ins Leben gerufene Sahnelikör aus den USA kombiniert fünffach destillierten Rum aus der Karibik, Sahne aus Wisconsin sowie ausgewählte Gewürze wie Vanille und Zimt. Gründer Tom Maas, ehemaliger Vize-Chef für Global Bourbon Development von Jim Beam, ließ sich bei der Entwicklung der Rezeptur vom spanischen Getränk Horchata inspirieren. Nicht nur pur und on the rocks, sondern auch in den verschiedensten Drinks soll der Sahnelikör ein Genuss sein.

RumChata Iced Coffee
Bild: Selection Prestige
„RumChata Iced Coffee“
„RumChata Iced Coffee“

1 Part RumChata
3 Parts kalter Kaffee

Zubereitung: Abgekühlten Kaffee in ein mit Eis gefülltes Glas geben, RumChata hinzugeben.

Feuriger Cappuccino Martini
Bild: Selection Prestige
„Feuriger Cappuccino Martini“
„Feuriger Cappuccino Martini“

2 Parts RumChata
1 Part Jack Daniel’s Tennessee Fire
2 Parts kalter Espresso

Zubereitung: Alles in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und gut durchschütteln, anschließend in ein Martini-Glas abseihen.

RumChata Chai Tea
Bild: Selection Prestige
„RumChata Chai Tea“
„RumChata Chai Tea“

1 Part RumChata
3 Parts starker Chai Tee

Zubereitung: Den Chai Tee entweder heiß oder abgekühlt verwenden. In der warmen Variante wird der Tee frisch aufgebrüht und RumChata direkt hinzugegeben. Für die kalte Variante lässt man den Tee abkühlen und schüttelt ihn danach auf Eis zusammen mit RumChata gut durch, bis die Kombination schön schaumig ist. In einen Tumber abseihen.

RumChata Berries
Bild: Selection Prestige
„RumChata Berries“
„RumChata Berries“

1 Part RumChata
1 Part Sahne
Lieblings-Beeren

Zubereitung: RumChata und Sahne schlagen, bis sich eine schöne cremige Konsistenz ergeben hat, dann das Lieblingsobst in einer Schale anrichten und den RumChata-Mix darüber geben.

Raspberry Sorbet
Bild: Selection Prestige
„Raspberry Sorbet“
„Raspberry Sorbet“

3 cl RumChata
3 cl Chambord
4,5 cl Soda Water

Zubereitung: RumChata mit Chambord auf Eis im Shaker mixen, in ein Glas abseihen und mit Soda Water aufgießen. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Lemon Meringue Pie
Bild: Selection Prestige
„Lemon Meringue Pie“
„Lemon Meringue Pie“

3 cl RumChata
ein Schuss Limoncello
ein Schuss Whipped Vodka

Zubereitung: Auf Eis shaken und in ein Glas abseihen. Mit Keksbröseln bestäuben.

Quelle: Selection Prestige

Preisvergleich
RumChata (1 x 0,7 l)
Preis: € 13,99 (€ 19,99 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 15,90 (€ 22,71 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 15,90 (€ 22,71 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 16,55 (€ 23,64 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 16,97 (€ 24,24 / l)
Versand: € 4,90
Preis: € 16,99 (€ 24,27 / l)
Versand: € 5,90
Stand 19. April 2024 20:40 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.