Das Team der World Class empfiehlt mit Blick auf sonnige Tage und den näher rückenden Sommer den Drink „Zacapa Old Fashioned“. Die sommerliche Variante des Whiskey-Cocktail-Klassikers „Old Fashioned“ basiert auf dem Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23, einem Rum, der in Guatemala aus frischem Zuckerrohrsaft entsteht und in Höhen von 2.300 Metern im Solera-Verfahren heranreift. Eine weitere wichtige Zutat in diesem als simpel beschriebenen Drink soll die am Schluss hinzukommende Grapefruitzeste sein.
45 ml Ron Zacapa Centenario Sistema Solera 23
8 ml Zuckersirup
1 Dash Aromatic Bitters
1 Dash Chocolate Bitters
Garnitur: eine Grapefruitzeste und etwas dunkler Schokolade
Zubereitung: Ron Zacapa 23 mit Zuckersirup, Aromatic Bitter, Chocolate Bitter und Eis in ein Rührglas geben. Gut rühren. Anschließend den Drink über Eis in ein Old Fashioned Glas abseihen. Eine Grapefruitzeste über dem Glas ausdrücken und am Schluss etwas dunkle Schokolade über den Drink raspeln.
Quelle: Diageo Deutschland