Cocktails: Drei sommerliche Punsch-Variationen von Lillet

„Lillet Soleil“, „Lillet Passion“ und „Lillet Pastèque“ sind drei Punsch-Variationen, mit denen der französische Weinaperitif Lillet den Sommer 2017 feiert. Die einfach für die heimische Garten- oder Balkonparty mixbaren Sommerdrinks versprechen fruchtige, frische oder herbe Genüsse. Durch das Darreichen als Punsch soll eine gleichbleibende Qualität und dem Gastgeber mehr Zeit für seine Gäste ermöglicht werden.

Lillet Soleil
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Lillet Soleil“
„Lillet Soleil“
für drei Liter Punsch

1,5 l Lillet Rosé
1,0 l frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
0,3 l frischer Zitronensaft
0,2 l Zuckersirup
2 Bund Thymian
1 Grapefruit

Zubereitung: Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln, in ein Gefäß geben und gut umrühren. Den Punsch für eine Stunde kalt stellen. Jetzt die Eiswürfel in ein Glas geben, mit dem Punsch auffüllen und mit einem Thymianzweig sowie einer Grapefruitscheibe garnieren.

Lillet Passion
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Lillet Passion“
„Lillet Passion“
für drei Liter Punsch

1,5 l Lillet Blanc
0,5 l Bitter Lemon
0,4 l Orangensaft
0,4 l Maracujasaft
0,2 l frischer Zitronensaft
3 Zitrusfrüchte nach Wahl (Limette, Orange, Zitrone)

Zubereitung: Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Danach alle Zutaten, außer Eiswürfeln und Bitter Lemon, in ein Gefäß geben und gut umrühren. Den Punsch mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Bitter Lemon auffüllen. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Punsch auffüllen.

Lillet Pastèque
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Lillet Pastèque“
„Lillet Pastèque“
für drei Liter Punsch

1,5 l Lillet Blanc
1,5 l Wassermelonensaft (1 kl. Wassermelone)
1 Bund Minze

Zubereitung: Die Wassermelone entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei ein paar Stücke zum Garnieren beiseitelegen. Die Würfel in ein Gefäß geben, pürieren, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Lillet Blanc zum Saft hinzugeben und gut umrühren. Den Punsch mindestens eine Stunde kalt stellen. Eiswürfel in ein Glas geben, mit dem Punsch auffüllen und mit Melone sowie Minze garnieren.

Lillet im Preisvergleich

Quelle: Pernod Ricard Deutschland