Blanco Tahona: Volcán de mi Tierra B.T erreicht deutschen Markt

Mit dem Volcán de mi Tierra B.T wächst das Angebot der Marke Volcán de mi Tierra, hinter dem das Joint Venture zwischen Moët Hennessy und der Familie Gallardo steckt, auf dem deutschen Markt. Der neue 100% Agave Tequila ist ein sogenannter Blanco Tahona.

Volcán de mi Tierra B.T
Bild: Moët Hennessy

Tiefland-Agaven, Tahona-Steinrad und natürliche Hefen

Die Herstellung des Volcán de mi Tierra B.T übernimmt in gewohnter Manier die Familie Gallardo mit ihrer Agrotequilera de Jalisco im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Verarbeitet werden exklusiv die Herzen aus dem Tiefland Jaliscos stammender Agaven. Zunächst werden diese traditionell über 36 Stunden im Backsteinofen gegart und dann mit einem Tahona-Steinrad zerstoßen. Der so gewonnene Saft wird inklusive den Fasern mit natürlichen Hefen von den Agavenblättern in Holzbottichen fermentiert. Anschließend kommt es zur zweifachen Destillation auf Kupferbrennblasen. Ohne eine Fassreifung und frei jeglicher Zusätze gelangt der Blanco Tequila mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent in Flaschen.

Volcán de mi Tierra B.T
Bild: Moët Hennessy

Marcelino Lucke, Maestro Tequilero von Volcán de mi Tierra, sagt: „Blanco Tahona entsteht aus blauen Agavenherzen. Wir zerkleinern diese Piñas traditionell mit einem tonnenschweren Tahona, einem Mühlstein aus Vulkangestein.“

Santiago Cortina Gallardo, Mitbegründer und CEO von Volcán de mi Tierra, ergänzt: „Das moderne Mexiko mit seiner reichen Vergangenheit, lebendigen Vielfalt und unvergleichlichen Schönheit fließt authentisch in Volcán de mi Tierra ein. B.T Blanco Tahona erweitert unsere Range preisgekrönter Prestige-Tequilas mit den natürlichen Aromen und der Süße traditionell verarbeiteter Agaven.“

Tasting-Notes

Die Tasting-Notes attestieren dem Geruch des transparenten und hell-leuchtenden Volcán de mi Tierra B.T süße Aromen einer perfekt gekochten Agave, eingewoben mit feinen Kräuternoten, Minze, Rosmarin und schwarzem Pfeffer. Milde florale Noten von Zitrus und feuchter Vulkanerde sollen mit etwas Duft von Vanille, Mandel, Dulce de Leche und einem Hauch Zimt und Walnuss folgen. Der Geschmack sei perfekt ausgewogen mit seidig-milden, crispen Aromen im Antritt und einer dezenten Süße von perfekt eingebundenen Kräuteraromen. Noten von gekochten, leicht geräucherten Agaven, Milchbonbons, Mandeln, Vanille mit leichten, roten Apfelaromen und etwas Cranberry würden sich wie ein Vulkannebel auf die Zunge legen.

Jetzt auch in Deutschland

Ab sofort ist der Volcán de mi Tierra B.T im ausgewählten Fachhandel und in der gehobenen Gastronomie in Deutschland anzutreffen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 139 Euro für die 0,7-l-Flasche angegeben.

Quelle: Moët Hennessy

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