Vor Kurzem wurde die Pisco El Gobernador Cocktail Competition 2021 beendet. Eine Jury um Mario Kappes, Borco Global Advocacy & Education Manager, wählte aus den eingereichten Bottled Cocktails die Kreation „Grape Love“ von Hendrick Backers aus dem Landgasthof Backers in Twist zum Sieger. Auf die Plätze zwei und drei folgen der „Cura Gripe“ von Max Krumland aus dem „Pearlz by Barzani“ in Bochum und der „Nonny’s Dream“ von Antonia Stephanie Neumayer aus dem Superior Alpin SPA Hotel in Tirol. Für den Gewinner gibt es einen Wellness-Gutschein im Wert von 500 Euro. Der Zweitplatzierte darf sich über einen Wellness-Gutschein im Wert von 250 Euro und die Drittplatzierte über ein Pisco-El-Gobernador-Paket freuen.
by Hendrik Backers, Landgasthof Backers, Twist
4,5 cl Pisco El Gobernador
3 cl Riesling
1,5 cl Zimtsirup
Zubereitung: Das doppelte Rezept in ein Rührglas geben, eine Zitronenzeste darüber zerstäuben und mit in das Glas geben. Auf Eis kalt rühren.
„Riesling, Zimt und Pisco: Diese Mischung erreichte uns in einer kleinen Flasche mit einem sehr hochwertigen Etikett und dieses versprach nicht zu viel. Der ‚Grape Love‘ ist ein perfekt balancierter Drink, welcher El Gobernador mit der feinen Säure des Rieslings umspielt und mit der dezenten Zimtnote abrundet. Ein Drink, den ich sicher nicht zum letzten Mal getrunken habe. Für mich der klare Gewinner“, schwärmt Mario Kappes.
by Max Krumland, „Pearlz by Barzani“, Bochum
4 cl Eukalyptus infused Pisco El Gobernador
1 cl Chartreuse Jaune
2 cl Verjus
1 cl Agavendicksaft
Zubereitung: Die Zutaten gerührt auf einem Eisblock servieren und mit einem Eukalyptus Blatt garnieren.
„Auch wenn die gewählte Flasche auf den ersten Blick nicht ganz überzeugen konnte, hatte der Inhalt einiges zu bieten. Dezente Eukalyptus Noten, leicht würziger Chartreuse Jaune und die Frische des Verjus sorgen im Zusammenspiel mit dem komplexen Profil des El Gobernador für einen wirklich großartigen, runden Drink“, gratuliert Mario Kappes.
by Antonia Stephanie Neumayer, Superior Alpin SPA Hotel, Tirol
4 cl Thyme infused Pisco El Gobernador
2 cl Cointreau
2 cl hausgemachter Traubensirup
2 cl Limette
„Durch die Nähe des Rezeptes zum Cosmopolitan sehe ich eine Hotelbar in Chile, an der Menschen aus der ganzen Welt diese Verbindung aus Pisco Sour und Cosmopolitan genießen. Frisch zubereitet, ist dieser Drink sicher ein absoluter Genuss. Leider kam bei uns in der Bottled Variante weder die Säure noch die Farbe an – also eher ein Drink, der frisch zubereitet ohne Zweifel viele Fans bekommen wird. Deshalb reicht es hier leider ’nur‘ für den dritten Platz. Aber ich freue mich schon sehr auf viele weitere liquide Geschichten von Antonia“, resümiert Mario Kappes.
Quelle: Borco-Marken-Import




