Nur kurz nach dem Lazy Dodo VSOP erreichen die drei im Frühjahr 2024 von Grays Distilling auf Mauritius gelaunchten Fruchtspirituosen von Lazy Dodo den deutschen Markt. Mit von der Partie sind die Sorten „Pineapple & Vanilla“, „Grapefruit & Litchi“ und „Passionfruit & Mango“.
Mauritius Rum trifft Früchte
Als Grundlage für die Fruchtspirituosen dient ein nicht näher beleuchteter Rum, der aber denkbar wie der originale Lazy Dodo Single Estate Rum auf einer Column Still aus der Melasse des Zuckerrohrs von den Brennerei-eigenen Feldern in Pamplemousses gewonnen wird. Ob auch eine Reifung erfolgt, ist nicht bekannt. Anschließend stoßen Extrakte der jeweiligen Früchte hinzu: bei „Pineapple & Vanilla“ sind das die Ananassorte Victoria Pineapple und Vanille, bei „Grapefruit & Litchi“ Grapefruit, heimische Litschi sowie Pfeffer und bei „Passionfruit & Mango“ Passionsfrucht und Mango. Allesamt werden mit 40 Gramm Zucker pro Liter abgerundet und mit einem Alkoholvolumen von 35 Prozent sowie zusammen mit Farbstoff abgefüllt.
Neu erhältlich
Die drei Fruchtspirituosen von Lazy Dodo werden ab sofort im gut sortierten Fachhandel angeboten. Jede Sorte und 0,7-l-Flasche kostet 24,90 Euro.
Quelle: Haromex
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