„Taste of Green Paradise“: ZillerSeasons sucht Eden’s Bartender of the Year 2023

Die für Luxushotels in Tirol stehende Marke ZillerSeasons sucht Eden’s Bartender of the Year 2023. Der im Rahmen des neuen Wettbewerbs vom Sieger kreierte Drink soll unter dem Titel „Taste of Green Paradise“ in die Barkarte der „Eden Bar“ des Fünf Sterne Superior Green Spa Hotel MalisGarten im Zillertal aufgenommen werden. Teilnahmeberechtigt sind Barprofis aus dem deutschsprachigen Raum, die eine fachliche Berufsausbildung und mindestens zwei Jahre Berufserfahrung an der Bar vorweisen können. Noch bis zum 31. März können sich Interessenten für den Wettbewerb online anmelden. Die vielversprechendsten Bewerber werden zum zweitägigen Finale am 11. und 12. April in das Fünf Sterne Superior Green Spa Hotel MalisGarten eingeladen. An Tag eins müssen sich die Finalisten der Entry-Challenge in Form eines schriftlichen Tests und Fragen zur eigenen Profession stellen. Das anschließend bereits auf drei Barprofis reduzierte Teilnehmerfeld erwartet am zweiten Tag drei verschiedene Challenges: Zunächst müssen die Finalisten nach dem Motto „Taste of Green Paradise“ einen ganz persönlichen Drink mit einer selbst ausgewählten grünen Zutat aus dem Kräutergarten des Hotels kreieren. Punkte gibt es dabei unter anderem für Einfallsreichtum, Geschmack und Schnelligkeit und für das Meistern einer Überraschungs-Challenge. Danach treten die Barprofis in einem Quiz vor Publikum gegeneinander an. In der letzten Challenge müssen die Teilnehmer nach einer Blindverkostung den Drink nachmixen, den sie auf der Zunge gespürt haben. Noch am Abend soll Eden’s Bartender of the Year 2023 gekürt werden.

Eden's Bartender of the Year 2023
Bild: ZillerSeasons

Zu überzeugen gilt es eine Jury aus fünf Experten. Mit von der Partie sind Jürgen Deibel, Spirituosenexperte und Autor, Andi Hotter, Mixologe und Besitzer des Hotels Engelhof, Rupert Paar, Mixologe und Bartender der „Erlkönig Bar“, Carole Rohrmoser-Stein, Vizepräsidentin des Tiroler Sommelierverbands, und Suwi Zlatic, Vizepräsident des Tiroler Sommelierverbands. Die Moderation des Wettbewerb übernimmt mit Alexander Morgenstern der Chef de Bar der „Eden Bar“.

Als Belohnung darf der Sieger nicht nur den Titel „Eden’s Bartender of the Year 2023“ tragen. Der im Finale kreierte Drink wird zudem in die Barkarte der „Eden Bar“ des Fünf Sterne Superior Green Spa Hotel MalisGarten aufgenommen. Darüber hinaus wird ZillerSeasons den Sieger über all seine Social-Media-Kanäle bekannt machen. Bei der nächsten Ausgabe des Wettbewerbs im Jahr 2024 wird der Sieger einen Platz in der Jury einnehmen.

Quelle: ZillerSeasons