Sommerlich: Hamburg-Zanzibar lanciert Limoncello mit Gin

Das Sortiment von Hamburg-Zanzibar erweitert ab sofort ein Limoncello mit Gin. Die Gründer der Brennerei in Hamburg, Yuka Suzuki und Hauke Günther, versprechen eine sommerliche Komposition – zitronig, herb und weniger süß.

Hamburg-Zanzibar Limoncello
Bild: Hamburg-Zanzibar

Zitrone trifft Gin

Für den Limoncello mit Gin verarbeitet Hamburg-Zanzibar Zitronen aus Süditalien und Spanien. Einerseits setzt man auf frisch gepressten Zitronensaft, andererseits auf ein Mazerat aus Zitronenschalen. Hinzu stößt außerdem „ein Hauch“ eines eigens dafür destillierten Gins. Nach der obligatorischen Süßung gelangt der Likör mit einem Alkoholgehalt von 20 Prozent und ohne Farbstoff in Flaschen. Das Ergebnis sei nicht zu süß, schön fruchtig und mit einer leichten, erfrischenden Säure.

„Für unsere Gins verarbeiten wir regelmäßig hochwertige Zitronen, etwa von der Amalfiküste oder der Sorte Limone Interdonata“, erzählt Hauke Günther. Dabei bleibe immer wieder frischer Saft übrig. „Daraus haben wir zunächst Sirup hergestellt, dann Likör. Und dann dachten wir: Warum nicht einen Limoncello mit Gin?“, so Yuka Suzuki. Das grobe Fruchtfleich werde aus dem Zitronensaft herausgefiltert, das feine bleibe erhalten. „Darum sind in unserem Limoncello auch Stückchen drin – das ist genau so gewollt“, ergänzt sie.

Jetzt erhältlich

Der Hamburg-Zanzibar Limoncello kann direkt über Hamburg-Zanzibar oder den ausgewählten Fachhandel erworben werden. Für die 0,5-l-Flasche werden 30 Euro fällig.

Quelle: Hamburg-Zanzibar