Ergänzend zum Franzi Franzbrötchenlikör mit Sahne präsentiert Nork eine vegane Alternative. Für die Cremigkeit des ebenfalls dem Kultgebäck aus Hamburg nachempfundenen Likörs setzt das norddeutsche Unternehmen auf Hafer, Kokos und Soja.
Ohne tierische Bestandteile
Wie beim Original kommen unter anderem noch Zimt, Vanillearoma, Butter, Zitrone, Salz und Zucker zum Einsatz. Das Alkoholvolumen wird bei 15 Prozent eingestellt. Hinzu stößt außerdem Farbstoff.
Johann Dallmeyer, Mitgründer und Co-Chef von Nork, erklärt: „Nachdem wir schon einige, zum Teil verrückte Varianten unseres Lieblingslikörs kreiert haben – wie zuletzt Spaghettieis und im Winter gebrannte Mandel – passt die vegane Franzi prima ins Boot. Über ein Jahr haben wir an unserem rein pflanzlichen Franzbrötchenlikör gearbeitet, bis wir zufrieden waren. Die vegane Franzi steht ihrer älteren Schwester in nichts nach. Wir freuen uns, sie jetzt als dauerhafte, vegane Alternative in unserer Sortiment-Familie präsentieren zu können.“
Drinkrezept

„Maracuja Magic“
„Maracuja Magic“
5 cl Nork Franzi Franzbrötchenlikör Vegan
5 cl naturtrüber Apfelsaft
10 cl Maracujanektar
Optional: veganes Vanilleeis
Zubereitung: Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, alle Zutaten zugeben und gut verrühren. Optional mit einer Kugel veganem Vanilleeis toppen und diese etwas unterrühren.
Jetzt neu
Ab sofort kann der Franzi Franzbrötchenlikör Vegan im gut sortierten Handel erworben werden. Für welchen Preis die 0,5-l-Flasche gehandelt werden soll, ist nicht bekannt.
Quelle: Kirsch Import





