Pure Single Rum: Mother Mesccia vereint Haiti und Monaco

Im Rahmen eines wohl einzigartigen Projekts zwischen Fürst Albert II. von Monaco und Rumexperte Luca Gargano ist der Mother Mesccia getaufte Pure Single Rum entstanden. Die Destillation erfolgt zweigeteilt erst auf Haiti und dann im Fürstentum Monaco.

Mother Mesccia
Bild: Velier

Zweigeteilte Destillation

Als Inspiration soll Mesccia, ein im Monaco des 17. Jahrhunderts verbreiteter Blend aus Rum aus Karibik und aufgespriteten Weinen aus Europa, gedient haben. Die Herstellung des Mother Mesccia startet auf Haiti, wo Michel Sajous aus Saint-Michel-de-l’Attalaye eine erste Destillation auf einer Pot Still auf Grundlage des lange und wild vergorenen Safts heimischen Cristalline-Zuckerrohrs vornimmt. Das etwa 30-prozentige Destillat gelangt dann nach Monaco. Dort geschieht eine weitere Destillation auf einer Pot Still durch die La Distillerie de Monaco. In die Flasche gelangt der Rum mit einem Alkoholvolumen von 47 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Zusätze.

Mother Mesccia
Bild: Kirsch Import

Tasting-Notes

Die Tasting-Notes beschreiben den Geruch des Mother Mesccia als frisch und fein mit Aromen von reinem Zuckerrohrsaft, untermalt von zarten Noten weißer Blüten und grünem Apfel. Der Geschmack sei elegant und pflanzlich mit Aromen von Kaffernlimette, Akazienhonig und einer belebenden Note von Gurke. Im Nachklang erweise sich der Rum als komplex und anhaltend mit Nuancen von Bagasse, weißem Pfeffer und Mandel.

Jetzt verfügbar

Der Mother Mesccia ist ab sofort im gut sortierten Fachhandel in Deutschland anzutreffen. Erhältlich ist die einer Geschenkverpackung daherkommende 0,7-l-Flasche einen empfohlenen Preis von 64,90 Euro.

Quelle: Kirsch Import