Winters Brandschätze in Vogtsburg im Kaiserstuhl präsentiert den neuen MeerGin. Der Neue von Brenner Martin Winter, der für seine Frau vor geraumer Zeit von der Ostsee nach Baden in Süddeutschland gezogen ist, soll mit seinen zwölf Botanicals eine Verbindung von Ostseeküste und Kaiserstuhl darstellen. In einer im vergangenen Jahr in Betrieb genommenen Brennanlage mit einem 230-Liter-Kessel werden neben Wacholderbeeren weitestgehend geheim gehaltene Ingredienzen verarbeitet. Zudem kann der Gin mit einem blauen Farbton aufwarten, dessen Herkunft nicht näher beschrieben wird. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 45 Prozent.
Von offizieller Seite aus wird der MeerGin von Winters Brandschätze als „Infused by the sea“ betitelt. Geschmacklich im Vordergrund stehe bei diesem Gin die zarte Wacholdernote, kombiniert mit einem Aromenspiel aus „an den Strand gespülten Seetang“ und gebackener Zitrone in Salz. Würzige Noten von Lorbeer und Sechuanpfeffer sollen mit fruchtigen Noten einer Schnapsbirne und der Rapsblüte zusammentreffen. Abgerundet werde mit einer feinfrischen Algennote.
Seit kurzer Zeit ist der MeerGin von Winters Brandschätze im ausgewählten Handel erhältlich. Eine empfohlener Preis liegt nicht vor.
Quelle: Winters Brandschätze