News: Sylter Tide Whisky – Zweite Auflage für Frühling 2016 angekündigt

Im Frühjahr dieses Jahres starteten Robert sowie Thomas Fleischmann von der Whiskydestillerie Blaue Maus, René Bobrink vom Unternehmen Sylter Watt Original und Christoffer Bohlig, der auf Sylt eine Austernfarm betreibt, ein gemeinsames Projekt für einen Sylter Tide Whisky. Das Ergebnis wurde im September gelauncht: ein Single Malt Whisky der Whiskydestillerie Blaue Maus, vier Jahre in deutschen Eichenholzfässern im Lagerhaus im fränkischen Eggolsheim gereift und anschließend – bisher einmalig – für sechs Monate in neuen Fässern der rauen Nordsee vor Sylt übergeben. Die Abfüllung aus dem Einzelfass erfolgte mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent in ebenfalls für Monate der See übergebenen und entsprechend verwitterten 0,5-l-Flaschen.

Sylter Tide Whisky - Zweite Auflage für Frühling 2016 angekündigt
Bild: Sylter Tide Whisky
Sylter Tide Whisky - Zweite Auflage für Frühling 2016 angekündigt
Bild: Sylter Tide Whisky

Der Sylter Tide Whisky in der zwischenzeitlich vergriffenen, ersten Auflage wechselte inklusive einer Holzbox für 149 Euro über den Shop von Sylter Watt Original den Besitzer. Die zweite Charge – auch vier Jahre an Land und sechs Monate auf der Tidebank gelagert – haben die Kooperationspartner für den Frühling 2016 angekündigt. Außerdem ruht derzeit ein Fass für geplante drei Jahre in der Nordsee, um nach insgesamt sieben Jahren Reifezeit abgefüllt zu werden.

Quelle: Whiskydestillerie Blaue Maus / Sylter Watt Original