News: ProWein 2018 mit verstärktem Fokus auf Spirituosen

In 2018 verstärkt die vom 18. bis 20. März stattfindende ProWein der Messe Düsseldorf den Fokus auf Spirituosen. Erstmals wird die Mehrheit der Spirituosen zusammen mit Craft Bieren und Cider im Sonderbereich „same but different“ in einer eigenen Halle – der Halle 7.0 – zusammengefasst. Rund 40 von über 70 Aussteller aus 15 Ländern werden den Fachbesuchern ihre hochprozentigen Spezialitäten präsentieren. Angekündigt haben sich die Rheinland Distillers mit ihrem Siegfried Rheinland Dry Gin, der Master Distiller Felix Georg Kaltenthaler mit seinem Revolte Rum und die Destillerie Mackmyra mit ihrem schwedischen Single Malt Whisky.

ProWein 2018 mit verstärktem Fokus auf Spirituosen
Bild: Messe Düsseldorf / ctillmann
ProWein 2018 mit verstärktem Fokus auf Spirituosen
Bild: Messe Düsseldorf / ctillmann

„Vor allem in der urbanen Bar-Szene, der Trend-Gastronomie und im Fachhandel spielen diese kreativen Getränke eine immer größere Rolle und erschließen zunehmend neue Käuferschichten – nicht nur in Deutschland sondern auch international“, erläutert Marius Berlemann, Global Head Wine & Spirits und Director ProWein. „Da lag es auf der Hand, dieses Thema auch zur ProWein aufzugreifen und ihm eine große Bühne zu bereiten. Doch mit einem solch guten Feedback hätten wir nicht gerechnet.“

Wieder Bestandteil der ProWein wird die Fizzz Lounge sein. Die Verantwortlichen des Fizzz Magazins konnten dieses Mal die vier deutschen Bartender Marie Rausch, Arnd Henning Heißen, Marian Krause und Stephan Hinz für ihre Lounge gewinnen. Mit eigens kreierten Drinks werden die Bartender den Fachbesucher verköstigen.

Quelle: Messe Düsseldorf