News: „Der KofferRaum“ präsentiert Lunatic! Moon Dry Gin

Die Bar „Der KofferRaum“ in Karlsruhe und der Gasthof „Halber Mond“ in Heppenheim haben am vergangenen Wochenende offiziell den Lunatic! Moon Dry Gin gelauncht. Das Team der Bar, bestehend aus Roman Koffer und Raphael Deris, hat gemeinsam mit Gregor Thormann, seines Zeichens Destillateurmeister im Gasthof, die Rezeptur und den Markenauftritt zum Thema „Mondsüchtig“ entwickelt.

'Der KofferRaum' präsentiert Lunatic! Moon Dry Gin
Bild: Lunatic Gin

Thematisch passend wird für den Lunatic! Moond Dry Gin eine Auswahl von 26 Botanicals – genauso viele Halbmondphasen gibt es im Jahr – langsam und schonend an einem Vollmondtag destilliert. Insgesamt 20 der Kräuter und Gewürze geben vorab während einer 48-stündiger Mazeration ihre Aromen an Neutralalkohol ab. Beim Brennvorgang kommen die Aromen von sechs Zitrus-Botanicals per Dampfinfusion hinzu. Zu den Key-Botanicals zählen Römische Kamille, Makedonischer Wacholder, Tasmanischer Bergpfeffer, Heppenheimer Himbeer- & Brombeerblätter, Wuwei Zi Beere und Japanische Kirschblüte. Der Alkoholgehalt liegt bei 47 Prozent.

Zum Start ist der Lunatic! Moon Dry Gin in der Bar „Der KofferRaum“ in Karlsruhe und im Gasthof „Halber Mond“ für einen Endkundenpreis von 29 Euro für die 0,5-l-Flasche verfügbar. In naher Zukunft soll die Verfügbarkeit bei regionalen Händlern sowie schließlich deutschlandweit folgen.

Für weitere Infos: www.lunaticgin.com

Quelle: Roman Koffer / Der KofferRaum