Hundertjährig: Berry Bros. & Rudd füllt historische Cognacs für Deutschland ab

Durchweg einhundert Jahre sind die drei Cognacs alt, die das englische Traditionshaus Berry Bros. & Rudd vor Kurzem für den deutschen Distributor Kirsch Import und damit für den deutschen Markt abgefüllt hat. Die Single Cru Cognacs aus den Lagen Borderies, Fins Bois und Petite Champagne wurden allesamt 1922 von Cognac Tiffon in Jarnac im französischen Département Charente destilliert. Der heute unter dem Namen Braastad Cognac bekannte und seit den 1940ern auf dem Château de Triac im nahen Triac-Lautrait beheimatete Familienbetrieb ließ die Cognacs in französischen Eichenholzfässern beziehungsweise Glasballons reifen, ehe sie zu einem unbekannten Zeitraum an Berry Bros. & Rudd gingen. Nach einem Jahrhundert seit Destillation nahm das englische Traditionshaus das Abfüllen in Flaschen naturbelassen mit individueller Fassstärke vor. Jeweils wurden 29 Flaschen abgefüllt.

Berry Bros. & Rudd Cognac Tiffon Lot 19:22
Bild: Kirsch Import

Zeitnah werden die drei Cognac Tiffon Lot 19:22 von Berry Bros. & Rudd in den ausgewählten Fachhandel exklusiv in Deutschland gelangen. Jeweils existieren 29 Flaschen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 999 Euro je Single Cru Cognac und 0,7-l-Flasche inklusive Holzkiste angegeben.

Quelle: Kirsch Import