Der Belle de Brillet der französischen Maison Brillet ist ein Williamsbirnenbrand und Cognac vereinender Likör, mit dem vielfältige Winterdrinks gelingen sollen. Beispielhaft angepriesen werden ein heißer „Winter Pear Hot Toddy“, ein frischer „Birnen-Zimt-Spritz“ und ein komplexerer „Winter Pear & Vermouth“.
Drinkrezepte

„Winter Pear Hot Toddy“
„Winter Pear Hot Toddy“
5 cl Belle de Brillet
1 TL Honig oder Ahornsirup
2-3 Nelken
1 Zimtstange
2 cl Zitronensaft
Heißes Wasser
Garnitur: Zitronenscheibe
Zubereitung: Belle de Brillet, Honig und Zitronensaft in eine hitzebeständige Tasse geben. Mit heißem Wasser auffüllen. Zimtstange und Nelken dazugeben, kurz umrühren. Nach Belieben mit einer Zitronenscheibe garnieren.

„Birnen-Zimt-Spritz“
„Birnen-Zimt-Spritz“
5 cl Belle de Brillet
8 cl Tonic Water oder Ginger Ale
1 Spritzer frischer Zitronensaft
1 kleine Prise Zimt (optional)
Garnitur: Birnenspalte oder Zimtstange
Zubereitung: Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Belle de Brillet, Zitronensaft und Tonic Water oder Ginger Ale dazugeben. Leicht eine Prise Zimt darüber streuen. Mit einer Birnenspalte oder Zimtstange garnieren.

„Winter Pear & Vermouth“
„Winter Pear & Vermouth“
4 cl Belle de Brillet
3 cl roter Wermut
2 Spritzer Angostura Bitters (oder eine Prise Zimt)
6 cl würziges Ginger Ale oder herbes Tonic Water
Garnitur: Orangenzeste und Zimtstange
Zubereitung: Ein Glas mit Eis füllen. Belle de Brillet und Wermut ins Glas geben. Mit Ginger Ale oder Tonic auffüllen. Angostura Bitters darüberträufeln. Mit Orangenzeste und Zimtstange garnieren.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs
Preisvergleich



