Ecuador: Destilería Romero & Sons mit zwölfjährigem Single Blended Rum

Ein zwölfjähriger Single Blended Rum aus der Destilería Romero & Sons in den Anden Ecuadors erreicht neu den deutschen Markt. Das im Jahr 1906 von Alfonso Romero gegründete Familienunternehmen setzt auf die Expertisen zweier Generationen und zwei unterschiedliche Rumstile. Während Johan Romero, Master Distiller in dritter Generation, auf einer Pot Still auf Grundlage von Zuckerrohrsaft destilliert, nimmt sein Vater Napoleon die Destillation in einer Column Still auf Grundlage von Zuckerrohrmelasse vor. Die mindestens zwölfjährige Reifung erfolgt in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern im gemäßigten Klima der Anden. Auf die Vermählung der zwei Rumstile wird mit einem Alkoholgehalt von 48 Prozent und ohne Zusätze wie Farbstoff oder Zucker abgefüllt.

Romero & Sons 12 Jahre
Bild: Kirsch Import
Romero & Sons 12 Jahre
Bild: Kirsch Import

Ab sofort wird der Romero & Sons 12 Jahre im gut sortierten Fachhandel in Deutschland geführt. Einen empfohlenen Preis hat man bisher nicht kommuniziert.

Quelle: Kirsch Import