Jacob Grier, Bartender aus Portland im US-Bundesstaat Oregon und Begründer der auch in Kürze erstmalig in Deutschland stattfindenden Aquavit Week, präsentiert seine Cocktailkreation „Nordic Bloody Mary“. Im Gegensatz zur klassischen „Bloody Mary“ dient Malteserkreuz Aquavit und nicht Vodka als Grundlage. Dieser Twist des renommierten Drinks soll in ähnlicher Form im Berlin der 1920-er Jahre populär gewesen sein.
„Die kräftige Kümmelnote des Aquavits unterstreicht die starken Zutaten des Drinks“, begründet Jacob Grier seine Wahl. „Bei so einer würzigen Rezeptur braucht es eine Spirituose, die es mit den übrigen Ingredienzen gut aufnehmen kann.“
by Jacob Grier, Bartender aus Portland in Oregon, USA
4 cl Malteserkreuz Aquavit
8 cl Tomatensaft
1 cl frisch gepressten Limettensaft
4 Spritzer Worcestershire Sauce
2-4 Spritzer Tabasco
Garnitur: Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Selleriestange und Gemüse nach Wahl
Glas: Longdrink-Glas
Zubereitung: Den Rand des Longdrinkglases mit einem Limettenschnitz anfeuchten und in eine Mischung aus Salz und Pfeffer drücken. Alle Zutaten auf Eis shaken. Den Drink mit etwas Eis in ein Longdrinkglas abseihen, mit Sellerie und Gemüsescheiben, zum Beispiel auf einen Spieß gesteckt, garnieren.
Quelle: Eggers & Franke