Seit gut zwei Jahren befindet sich der Antica Sambuca des italienischen Traditionsunternehmens Rossi d’Asiago offiziell am deutschen Markt. Die weltweit zu den Top-Sambucas zählende Marke umfasst neben dem Antica Sambuca Classic auch Liköre wie den Antica Sambuca Liquorice und den Antica Sambuca Raspberry. Mit dem Angebot will das italienische Haus nicht nur zum Purgenuss, sondern auch zum Mixen von Cocktails einladen.
20 ml Antica Sambuca Classic
Tonic Water
Limetten
Sternanis
Zubereitung: Den Antica Sambuca und crushed Eis in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Limettenscheibe und Sternanis garnieren.
20 ml Antica Sambuca Liquorice
50 ml Bourbon Whiskey
5 Spritzer Angostura
Orangenschale
Lakritzstange
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas geben und sehr gut mit Eis vermischen. Flüssigkeit in ein Cocktailglas sieben. Mit einer Orangenschale und einer Lakritzstange garnieren.
10 ml Antica Sambuca Raspberry
50 ml Vodka
10 ml Zitronensaft
30 ml Cranberrysaft
10 ml Zuckersirup
4 Erdbeeren
Zubereitung: Erdbeeren in einem Becher zerdrücken. Zerstoßenes Eis und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles gut verrühren, in ein Glas geben und mit dem restlichen Eis auffüllen. Mit Erdbeeren garnieren.
Quelle: Hardenberg-Wilthen